您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

中国“抗联英雄、林海雪原”红色自驾游——磐石市-尚志-海林

  中国“抗联英雄、林海雪原”红色自驾游——磐石市-尚志-海林

  路线:磐石市-尚志-海林

  磐石市:磐石市保留抗日战争革命遗址20多处,已发现古文化遗址10余处。磐石市形成了" 一洞(官马溶洞)二山(仙人洞山、莲花山)四库(黄河水库、柳杨水库、亚吉水库、官马水库) " 的旅游格局。其中:官马溶洞总面积1200平方米,洞内有6 个厅、 3 个廊道、 38个景观、 1 条地下暗河;黄河水库坐落在鸡冠山岭下,万亩水面;莲花山森林公园,占地2159公顷,与官马溶洞、黄河水库、吊水湖配套开发。

磐石市

  尚志市:尚志市烈士纪念馆位于黑龙江省尚志市城区花园街2号尚志烈士陵园南侧,黑龙江省东南部,是国家一类革命老区,陵园内有“珠河反日游击队纪念碑”、烈士纪念碑、党和国家领导人及烈士后代题词纪念碑100多座。陵园内建有“尚志抗日烈士纪念馆”,纪念馆主要陈列赵尚志、赵一曼等革命烈士事迹。并有赵尚志率游击队木炮打宾州的半景画,给人以身临其境的感觉。烈士纪念馆是黑龙江省爱国主义教育基地和国防教育基地,感受到了东北大地感人的抗联事迹以及英烈们的民族气节和不朽精神。2005年8月,又被批准为全国“红色旅游”建设定点项目之一。

尚志市革命烈士陵园

  海林:杨子荣烈士纪念馆位于牡丹江市所属的海林市东山烈士陵园的青松翠柏之中,是为了纪念著名侦察英雄杨子荣烈士而建。

  2017年1月,国家发改委、中宣部、财政部、国家旅游局、中央党史研究室等单位公布了《全国红色旅游经典景区名录》,杨子荣烈士陵园位列其中。

杨子荣烈士陵园

          合作电话:13091870001

友情链接