您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

“北大荒精神”红色之旅——延吉-牡丹江-鸡西

  “北大荒精神”红色之旅——延吉-牡丹江-鸡西

  路线:延吉-牡丹江-鸡西

  延边博物馆:延边博物馆始建于1960年,坐落在延边朝鲜族自治州首府城市--延吉市,是一座集地方历史和朝鲜族民族特色于一体的综合性博物馆。馆舍三经变迁,现馆舍占地面积2万余平方米,建筑面积14570万平方米,陈列面积达7200平方米。馆藏文物达近1.5万件,国家珍贵文物500多件。馆藏文物主要是以古代文物、近现代文物和朝鲜族民俗文物组成。延边博物馆区域划分科学、合理,功能完善,有藏品保管区、文物修复区、展览区、观众互动区、公众服务区、科研区、办公区七大功能区域,基本陈列有朝鲜族民俗陈列、千秋正气-朝鲜族革命斗争史陈列、延边出土文物陈列共三大陈列,另外还有三个临时展厅。延边丰富的文化遗产和传统的民俗风情赋予了延边博物馆独有的社会地位和民族特色,延边博物馆以精美的设计及丰富的内涵,生动展现了延边的昨天、今天和明天。

延边博物馆

  牡丹江:牡丹江市黑龙江省省辖地级市,是黑龙江省第三大城市。是我国东北地区重要的风景旅游城市[1] 。位于黑龙江省东南部,是黑龙江省省域副中心城市,也是东北东部地区重要的区域中心城市和黑龙江的重要开放门户。全市总面积3.8827万平方公里,截至2015年年末,总人口275.49万。

  牡丹江市,因黑龙江省松花江上最大支流之一的牡丹江横跨市区因而得名。牡丹江市已开发利用的主要风景名胜古迹及人文景点有火山口国家森林公园、牡丹峰国家森林公园和牡国家自然保护区、雪乡滑雪场、牡丹峰滑雪场、八女投江纪念群雕、横道河子东北虎林园及冬季在牡丹江江面上建设的雪堡等。

牡丹江

  鸡西:鸡西市,黑龙江省省辖市,东北老工业基地主要城市之一,东北地区最大煤城、黑龙江省“四大煤城”之首,是一座百年历史的综合性工业城市。位于黑龙江省东南部,省境东部完达山麓穆棱河畔,三面环山,南与穆棱市接壤,北与七台河市、宝清县相连,西与林口县毗邻。

  鸡西是是中国重要的煤炭基地及石墨的生产地,是以煤炭为主体,兼有机械、装备制造、冶金、电力、化工、建材等门类的工业城市。2014黑龙江省国土资源厅&鸡西市人民政府探矿权招商引资推介会在哈尔滨市举行,鸡西市正式被中国矿业联合会授予“中国石墨之都”矿业名城的称号,成为建国以来被授予矿业名城称号的第11个城市,是黑龙江省唯一获此殊荣的城市。

鸡西

          合作电话:13091870001

友情链接