您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

边境自驾游——延吉-绥芬河-虎林

  边境自驾游——延吉-绥芬河-虎林

  路线:延吉-绥芬河-虎林

  延吉:延吉市(县级)是吉林省延边朝鲜族自治州的首府,是全州政治、经济、文化与对外交往的中心。位于吉林省东部、延边州中部、长白山脉北麓。

  延吉处于东北亚经济圈的腹地,是联合国拟定的图们江域大“金三角”中方的一个支点。东直距中俄边境仅60公里,直距日本海80公里;南直距中朝边境10余公里。

延吉

  绥芬河:绥芬河位于黑龙江省东南部。唐称“率宾水”,金称“苏滨水”、“恤品水”,明称“速频江”、“恤品河”,清代始称“绥芬河”。绥芬河是一座风光秀丽的边境山城,东与俄罗斯滨海边疆区接壤,边境线长27公里,辖区面积460平方公里,总人口6万,城乡各半,下辖绥芬河镇、阜宁镇。

  绥芬河既是中国东北地区对外开放,参与国际分工的重要窗口和桥梁,也是承接我国振兴东北和俄罗斯开发远东两大战略的重要节点城市,被誉为连接东北亚和走向亚太地区的“黄金通道”。

绥芬河

  虎林:虎林市位于黑龙江省东部的完达山南麓,以乌苏里江为界与俄罗斯联邦隔水相望。虎林,古为肃慎地,是赫哲族世居地。清光绪二十年设政,1946年5月建立县人民政府,1996年10月撤县设市。占地9334平方公里,是全国面积的千分之一。总人口31.7万,城区20万,乡镇11万。虎林市地广人稀,是一个以农业、绿色食品产业、边境贸易、旅游业、医药等产业为主的新兴口岸城市。虎林市辖7个镇、4个乡:虎林镇、东方红镇、迎春镇、虎头镇、杨岗镇、东诚镇、宝东镇、新乐乡、伟光乡、珍宝岛乡、阿北乡。市境内有:东方红林业局、迎春林业局、八五零农场、八五四农场、八五六农场等。

虎林

          合作电话:13091870001

友情链接