您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

自然风光自驾游——伊春-佳木斯-吉林

  自然风光自驾游——伊春-佳木斯-吉林

  路线:伊春-佳木斯-吉林

  伊春市位于黑龙江省东北部,以汤旺河支流伊春河得名。东部与鹤岗市毗邻,东南部与佳木斯市毗邻,南部与省城哈尔滨市毗邻,西南部与绥化市毗邻,西北部与黑河市毗邻,北部嘉荫县与俄罗斯隔江相望,边境线长249千米,面积39017平方千米,属中温带大陆性季风气候。

  伊春有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”。被誉为“祖国林都”、“红松故乡”。伊春市的市树、市花和市鸟分别是红松、兴安杜鹃和啄木鸟。

伊春

  佳木斯,简称佳市,位于黑龙江省东北部,是黑龙江省省域副中心城市,原合江省省会,原黑龙江生产建设兵团司令部所在地。

  佳木斯环境绝佳,一年四季分明,,有“华夏东极”“东方第一城”“东北小延安”之称,先后获得国家卫生城市、中国优秀旅游城市、国家级园林城市,曾经的东北老工业基地。拥有全国三大湿地之一的三江湿地三江国家级自然保护区。

佳木斯

  吉林省地处中国东北中部,东北亚地理中心,因清初建吉林乌拉城而得名,简称“吉”,省会长春,原省会吉林市。地跨东经121°38′~131°19′、北纬40°50′~46°19′之间。东西长769.62公里,南北宽606.57公里,土地面积18.74万平方千米,占全国面积的2%。

  吉林省河流众多,主要为五大水系。东部延边州主要为图们江水系,包括布尔哈通河、嘎呀河、海兰江和珲春河等;东南部鸭绿江水系,浑江流经白山和通化;西南部四平辽源一带为辽河水系,主要为东辽河和西辽河;延边州汪清和敦化一小部分是绥芬河水系;其余均为松花江水系,支流有辉发河、伊通河、牡丹江,拉林河、饮马河、洮儿河、嫩江等。

吉林

          合作电话:13091870001

友情链接