您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内

全国主流媒体共赴内蒙“青青草原行”采风

  东北网8月26日讯(见习记者 曹嵩苡 记者 王蕊) 23日,在内蒙古自治区成立70周年之际,为期四天的“青青草原行2017主流媒体蒙古源流旅游线采风活动”在内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市启动。

额尔古纳湿地。

  额尔古纳河流域是蒙古族的发源地,在一望无垠的额尔古纳大草原上,可以看到成片连结的牛群、羊群,以及奔跑的骏马。在中俄边界,隔江相望就可以看到俄罗斯的小村庄。额尔古纳很多人都是俄罗斯的后裔,所以满城的建筑都充满了俄式气息。而额尔古纳湿地位于大兴安岭西北侧,额尔古纳河的东岸。额尔古纳湿地是中国目前保持原状态最完好、面积较大的湿地,也被称为“亚州第一湿地”根河湿地。

  内蒙古自治区额尔古纳市位于中国北疆,因额尔古纳河而得名,蒙古语为“捧呈、敬献”之意,是呼伦贝尔的城市名片。作为蒙古族的发源地,额尔古纳河流域正在着力打造蒙古族寻根祭祖之地,以及蒙古族源文化交流中心,塑造历史文化旅游品牌。

额尔古纳河。

  内蒙古旅游资源主要由草原、古迹、沙漠、湖泊、森林、民俗“六大奇观”构成,其中呼伦贝尔大草原是中国目前保存最完好的草原,有“牧草王国”之称。6月至9月是呼伦贝尔大草原的最佳旅游季,尤其7、8月间牧草茂盛,适合在大草原腹地骑马、垂钓,或在西部的呼伦湖上泛舟。近年来,为了主动适应大众旅游时代的发展需要,该地完善以生态观光游、历史文化游、民族文化游和赴俄跨境游为主体的旅游产业体系,积极培育特色旅游品牌,加强四季旅游特色项目,围绕打造“国家旅游度假区和国家全域旅游示范区”的目标而多方位进行旅游推介,提高旅游知名度。

  据悉,此次采风活动先后走进额尔古纳民族博物馆、额尔古纳湿地、蒙古之源室韦、恩和俄罗斯民族乡、呼伦贝尔白桦林景区、莫日格勒草原景区、呼伦贝尔民族博物馆等地,感受内蒙。

白桦林。

          合作电话:13091870001

友情链接