您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

雁窝岛旅游推介会召开 努力创建国家AAAAA级景区

  东北网8月26日讯(张传文 记者 王忠岩 霍枭涵 庄园) 26日,百家媒体@文艺名家走进雁窝岛旅游推介会在八五三农场举行,百名来自全国各地的媒体记者、书画名家、网络大咖参加本次推介会。

百家媒体@文艺名家走进雁窝岛大型融媒体采访旅游推介会在八五三农场举行。东北网记者 王忠岩 摄

文艺名家向雁窝岛赠书画作品。

  北大荒股份八五三分公司总经理任世军介绍到,八五三农场位于三江平原腹地、完达山北麓,总面积1228.6平方公里,人口4万人,耕地面积102万亩,湿地面积2万公顷,森林面积3万公顷,雁窝岛古城为国家重点文物保护单位。1956年由王震将军亲自选址建场。1961年,“一大”代表、国家副主席董必武亲笔题写“雁窝岛”,从此雁窝岛名扬天下。

北大荒股份八五三分公司总经理任世军做《雁乡游季 醉美湿地》主题发言。

马有明介绍雁窝岛创建国家AAAAA级景区情况。

  近年来,八五三农场以“北大荒红色文化旅游圣地”为品牌,以“一日雁窝岛,千年北大荒”为理念,重点打造了“将军的足迹”、“文化的摇篮”、“发展的先锋、“大荒的脊梁”、“圣洁的湿地”五个主题旅游线路,突出“生态湿地”主题理念,彰显“一日雁窝岛,千年北大荒”旅游品牌魅力。

红兴隆管理局党委副书记陆书富讲话。

《中国作家》杂志主编王山发言。

  北京全景大观旅游规划设计研究院马有明院长在推介会上介绍了雁窝岛在创建AAAAA级景区方面的优势以及景区未来的发展方向。他说,雁窝岛湿地是北大荒文化的发祥地,拥有深厚的文化价值,并囊括三江平原的所有湿地景观类型,这些顶级资源都是雁窝岛湿地创建AAAAA级景区的优势,并将会成为黑龙江农垦系统旅游发展的一大突破。在未来的景区打造中,雁窝岛湿地将严格保护,分区管理,并加强对观鸟项目的建设,打造成中国最美观鸟基地,提高科学解说水平和农场职工对于旅游产业发展的参与度。

嘉宾代表杨岚发言。

嘉宾代表杨海全发言。

  红兴隆管理局党委副书记陆书富在推介会上说,红兴隆管理局高度重视旅游业发展,按照“全域旅游”的发展思路,紧紧围绕打造“生态文明文化旅游展示区”的总体目标,通过优化发展环境,推动项目建设,创新营销模式,促进产业融合等措施,使红兴隆旅游业由小到大,由弱渐强,开创了红兴隆旅游业加快发展的新局面。“十二五”期间,红兴隆管理局共接待游客181.6万人次,实现旅游综合收入12.76亿元,先后荣获“中国农业公园”、“全球避暑旅游名城”、“百佳深呼吸小城”、“中国最美休闲度假旅游目的地”等荣誉称号。

【专题】雁窝岛网络媒体行

          合作电话:13091870001

友情链接