您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

东北网小记者莫梓颜:难忘的一天

  今天一大早我和妈妈去了东北网参加小小消防员的活动,到了集合地点有4位官兵哥哥给我们分发服装,我兴奋的接过衣服,看到衣服和帽子很醒目的印有“我当消防小战士字样”。“集合啦”,在教官的一声喝令下。我们按着顺序依次上了军用大客车,来到了位于哈平路的黑龙江省公安消防总队培训基地,并被分成了9个班。那时,我难忘的军营生活就开始了!

  我们参观第一个地方是消防车,教官说:一辆消防车价值大概在400万~500万之间,并让我们参观了车内,车好高啊,1.43米的我得需要教官帮助才能顺利的坐在驾驶的位置上,坐在上面真威风呀!接下来我们参观了士兵宿舍、装备库、武器库、观看了灭火演示、在多功能厅观看了奇幻森林的电影,在餐厅吃了一顿丰盛的午餐,教官们细心的为我们每一位小消防员盛饭,盛菜。饭后我们去了体育馆,参加一场“豆腐块”比赛,“豆腐块”是一个类似豆腐那样整齐的被子,先横叠一下、在叠一下、再在对面重复,来来回回的重复,一个“豆腐块”就完成了。比赛结束教官送给我们每一位小战士一辆模拟的消防车玩具。

  今天是我最难忘的一天,感谢东北网为我们提供了这样的一个学习机会,让我懂得了很多消防知识,我一定要好好学习,长大了当一个帅气的能为祖国能做出贡献的武警官兵。

          合作电话:13091870001

友情链接