您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

东北网小记者李伊涵:今天我当消防员

  今天阳光明媚,天气格外的好。更让我感到高兴的是,我今天要去参加一个特别有意义的活动我们东北网举办的《我当消防小战士》主题夏令营活动。

  我早早起来,来到集合地点:黑龙江省公安消防总队培训基地,带队老师领着我和其他小朋友走进这个对我们来说很神秘的大门,里面都有什么呢?我好奇极了!见到了教官后,把我们每十个人分成一个班,教我们怎么站姿、怎么报数,怎样做才是一名优秀的战士,站了一小会就感觉有点累了,看来要想当一名优秀的站士还真不容易啊!

  接下来教官给我们讲解演示消防器材的使用及用途,我们听的津津有味,原来只能在电视上看到消防叔叔救火的场面,现在真实的场景下,更让我们敬佩消防员叔叔的厉害!更让我对他们肃然起敬!

  我们更有幸参观了消防员叔叔的宿舍,叔叔们宿舍干净整齐,让人眼前一亮,被子叠的像豆腐块一样,洗脸盆毛巾拖鞋整齐划一的摆放,一切都是那么井井有条!叔叔们真棒!

  到了中午吃饭的时间,消防员叔叔们给我们准备了非常可口的饭菜,都是小朋友喜欢吃的,叔叔告诉我们吃饭时要食不言保持安静,我们还有点不习惯,但是想到好习惯坚持最重要,我是一名消防小战士要处处严格要求自己,叔叔夸我真是一个合格的小站士,我听了心里美滋滋的!

  下午消防员叔叔领着我们参观了消防器材库,里面的很多装备可是从来没见过的,让我大开眼界。消防员叔叔特意为我们演示了真火灭火表演,那叫一个惊心动魄啊,大火就在我们眼前熊熊燃烧,消防员叔叔一点也不害怕,迅速拿起灭火枪对准大火,不一会就把火给灭了,看的我们目瞪口呆,为消防员叔叔的勇敢点赞!时间过得真快啊,在一天的活动就要结束的时候,消防员叔叔送给我们一个大惊喜,给我们每个小朋友一个会讲故事的消防车作为礼物,我们高兴极了!回去以后一定像消防员叔叔学习,学习他们吃苦耐劳,勇敢奉献,锲而不舍的精神,为我们的祖国,为建设更美家园贡献自己的力量!

东北网"我当消防小战士"活动 小记者作品展示

          合作电话:13091870001

友情链接