您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  旅游达人

七位骑士去“找北” 哈尔滨与北极村往返八天骑行 3000余公里

  生活报8月27日讯 伴随着“轰隆隆”的引擎声,公路的拐弯处出现一簇簇耀眼的白色车灯,哈雷正三轮、宝马、印第安首领边三轮等摩托车陆续进入人们的视野,头盔、墨镜、皮衣、 皮靴,骑士们个个全副武装。8月23日,这支摩托车队抵达了哈尔滨市阿城区龙鸿山庄,这支由七辆摩托车和两辆房车组成的车队,刚刚结束了从哈尔滨到北极村往返3000余公里,为期八天七夜的“找北”旅程。

资料图

  七名骑士去“找北”曾穿越原始森林

  8月16日一早,来自哈尔滨、杭州等地的七位骑士骑着摩托,从哈尔滨市松北区出发,前往北极村。他们中有54岁的“老炮”,也有19岁的“小鲜肉”,他们有一个共同的名字——骑士。

  “在这八天里,我们每天都要骑行12个小时左右。有的地方道路比较颠簸,我们甚至需要站着骑行,对体力和毅力都是不小的挑战,但是这一路沿途的风景实在是太美了,这让我们完全忘记了骑行的疲惫。” 54岁的尹若生被熟识的人亲切地称为尹三哥,他还来不及脱下头盔和风镜,就迫不及待地向生活报记者讲述起他们的“找北”之旅。

  尹若生告诉生活报记者,车队在出发前,他们就制定好了行车路线,哈尔滨与北极村往返的规划路线是3348公里。起初,我们一直按照预定的路线前 进,当车队走到乌伊岭的时候,一位老乡告诉队友有一条近道,可以更快地到达北极村,于是,车队就“跑偏”了。“老乡指的路,的确是近道,可那是多年前运送 木材的路,比较窄,摩托车行驶没有问题,但是房车要想通过此路就比较困难了。在这条路上,我们行驶了近30公里才找到大路。”尹若生边笑边对生活报记者 说,虽然路不好走,但是这段路穿过一片原始森林,阳光透过茂密的树丛照在路上,这种景色让骑士们激动不已。

  来自杭州的胡安,是“中国龙骑士MC”副主席,此次是他第一次来黑龙江。“都说黑龙江是夏季避暑圣地,果然名不虚传,这里气候宜人,此次骑行我 还欣赏到了最美的龙江林海和湿地。”胡安告诉生活报记者,他的第一辆哈雷是在2005年入手的,那年哈雷戴维森品牌正式重新进入国内市场,在这12年间, 他骑着哈雷穿越过美国66号公路,也曾从北京一路骑行到新疆,而这次骑行至北极村,不仅被沿途美景折服,还抵达了祖国的最北端,着实让人觉得骄傲。

  摩托“父子兵”老爸时刻在队尾护航

  一路上,胡安和队长老六交替在车队里打头阵,纪磊、尹泽、大森和大山在中间,尹若生收尾,说到为何会一直在队尾,尹若生笑称,他是在后面为儿子 护航。今年19岁的尹泽,趁着暑期放假回家,跟着父亲一起去骑行,从小就喜欢机械的他,在去年拿到了驾照,终于能够骑上期待已久的摩托车。

  “我是个新手,所以在骑行的时候,被排在车队的中间,技术好的骑士会在队首和队尾。”别看尹泽年纪不大,说起哈雷,他可是头头是道。尹泽的家里 至今还收藏着一辆“德四”摩托,在他的记忆里,父亲总会跟他讲起年轻时候骑摩托的事,久而久之,他也喜欢上了摩托车。后来,美国电影《逍遥骑士》、《荒野 大飚客》播出后,高高的车把、锃亮的排气管、震耳欲聋的轰鸣声,构成了尹泽对哈雷的印象,也因此尹泽喜欢上了哈雷。

  说起儿子与自己一同骑着摩托去北极村的事,尹若生的言语里充满了自豪之情。“这一路上,我们父子行车经历了雨天,也经历了夜间穿越,偶尔还会迷路。面对困难,我们父子俩一起解决。自由驰骋,这也是我们爷俩之间难忘的经历。

  冰城“机车族”希望给城市增添魅力

  车队中,有一辆哈雷正三轮吸引了生活报记者的目光,据尹若生介绍,这辆哈雷机车价值70余万元,而另一辆印第安边三轮也价格不菲,他坦言,像哈 雷、印第安、宝马等品牌的重型机车价格一般比较高,除了机车,雷朋墨镜、手套、皮衣、皮靴、头盔也是骑士们的标配,这些装备构成了独具风格的文化符号。

  此次骑行车队中,有五位骑士来自哈尔滨,队长老六就是其中之一,他告诉生活报记者,在此次骑行中,多次听到外地车友称赞家乡美景,他打心眼里觉 得自豪。在与生活报记者的交谈中,冰城“机车族”们多次表示,龙江夏季特有的避暑气候和山清水秀的美景,会吸引更多的国内外摩托车爱好者来家乡骑行、旅 游,使这座城市焕发出更多的活力和魅力。

          合作电话:13091870001

友情链接