您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

黑河自驾极致之旅:沈阳-长春-哈尔滨-黑河-布拉格维申斯克

  路线:沈阳-长春-哈尔滨-黑河-布拉格维申斯克-黑河-哈尔滨

沈阳

  东三省及全国自驾游车队可从沈阳到长春、在哈尔滨集合,开始黑河自驾极致之旅,走进五大连池看火山地貌、俄罗斯布拉格维申斯克领略异域风情。

  第一天

  哈尔滨—北安庆华兵工厂—五大连池风景区

  9:00 从龙塔出发,走绥北高速,前往北安市

  里程:329.8公里 用时约三小时

  12:00 到达北安市

  午饭:老六杀猪菜

  13:30 参观位于北安市的庆华军工遗址博物馆

  14:30 前往五大连池风景区

  走绥北高速 约40公里

  16:00 在五大连池火山口堰塞湖畔——三池子岸边广场上进行BBQ和烧烤篝火晚会

  20:00 入住翰达商务酒店

  驱车沿绥北高速前往北安。在北安的午饭过程中,一行人品尝了东北特有的杀猪菜。随后庆华军工遗址博物馆。庆华军工遗址博物馆是以原庆华工具厂的历史遗存和发展过程为主体建设的,是全国第一家以枪械为展览主题的博物馆。在博物馆内,车手和同行人员们在六七十年前神秘的兵工厂一探究竟,感受到了东北为我国武器制造业带来的贡献,亲手去触碰54式手枪和端起56式冲锋枪。当年制造枪械的机器生动地再现了老一代军工人在生产线上热火朝天的工作场景。

  从北安市向五大连池风景区行驶的路上,天空中的云如旋涡般包裹着将要西下的太阳,伴着晚霞,车队一行人透过树枝望过平原、湖泊,顺着火山向天空延伸的方向欣赏着蓝色与黄色交融的油画般的天空。

  到达风景区后,在三池子旁的广场上,搭起帐篷,支起烧烤炉和篝火,融入自然。在这清新的空气和神山圣水间,游客们围着篝火欢呼跳跃,在烧烤炉上用心烹饪着自己的晚餐。太阳下山,亮起车灯,在车灯照不到的地方可以隐约看到星光闪烁。

庆华军工遗址博物馆

傍晚五大连池风景区内的晚霞

篝火晚会

  第二天

  8:00-11:30 前往老黑山 领略新期火山魅力

  午饭 感受矿泉美食(矿泉鱼矿泉豆腐)

  12:30-17:30 前往孙吴县

  参观胜山要塞领略要塞风光

  参观要塞博物馆 车友们进行越野比赛

  17:30-19:00 返回孙吴县凤凰明珠酒店住宿

  19:00-20:00 达到凤凰明珠酒店进行晚餐

  走出以天为被以地为床的帐篷,欣赏了喷薄而出的五大连池湿地上的朝阳。早餐过后,从三池岸边集结出发驱车前往老黑山脚下,乘坐电瓶车一边聆听对老黑山——这座新期火山的讲解介绍,一边循着介绍中提到的造型各异的树看向道路两侧。电瓶车开到山腰处,一行人摇旗振臂,一鼓作气以征服老黑山,登顶火山口为目标向山顶进发。登顶老黑山,这座高达海拔515.9米的火山,火山口直径约350米,深约140米,来到火山口旁除了与纪念碑合影,车友们忍不住向火山口大声呼喊,表达登顶的喜悦。

  从老黑山山顶下来,一顿矿泉鱼宴让车友们大快朵颐,美食过后,车队一行沿着吉黑高速,又踏上了向下一站进发的征途——孙吴县。在1931年“九·一八”事变发生后,前苏联即对当时沿中苏边境一线加强了军事部署。这些国境阵地称之为国境守备队也称“要塞”。孙吴被称为“霍尔莫津要塞”即“第五国境守备队”,胜山是“霍尔莫津要塞”主阵地,也称为“胜山要塞”。战争年代,胜山要塞是侵略者构筑的战略重地,和平时期,它是重要的爱国主义教育基地,它作为“战争的活化石”、“战争的缩影地”、“战争的教科书”,将以战争的遗迹游,红色足迹游和森林生态游为一体的形象展现在世人眼前。随后,车友们还在孙吴举行了穿越比赛,可谓过足了越野车手的驾驶瘾。

  第三天

  9:00-9:30 孙吴日本侵华罪证陈列馆 军人会馆遗址

  9:30-10:30 前往黑河市

  走吉黑高速 里程约103公里 用时约1小时

  在黑河市游客服务中心办理接下来去往布拉戈维申斯克市的手续及签证

  11:00-12:00 前往新生鄂伦春民族乡

  体验鄂伦春“下马酒”和鄂伦春午餐

  途中卧牛湖波光潋滟

  13:30-15:30 参观“岭上人”民俗展览馆

  跟随鄂伦春猎人狩猎,感受民族村的美丽风光

  16:00—17:00返回黑河市区,入住圣·彼得堡酒店

  吃过晚餐后,逛广场

  在中午时间来到新生鄂伦春民族乡。驾车途中,经过卧牛湖波光潋滟,水波粼粼,新生鄂伦春族乡位于黑河市区西北76公里,是黑龙江省鄂伦春族主要聚居地之一。几位穿着民族服装的热情、豪爽、淳朴的鄂伦春人正手端着自酿葡萄酒,在乡门口等待着即将前来的客人,在车队达到乡里便感受到了来自鄂伦春族人民的热情和能歌善舞,鄂伦春人唱着“赞达仁”(山歌),向车友们奉上了美味的下马酒表示欢迎。

  走进“岭上人博物馆”,狍子皮制成的皮帽和皮袄、精美的鄂伦春民族服饰、鄂伦春族小孩憨态可掬的笑脸都令参观者驻足。当地的居民为游客们讲解了鄂伦春族的历史和生活习惯。在风景区内,一条涓涓的小河流过,两岸山峦上绿树成荫,车友们驾驶着越野车跋山涉水过了一把驾驶瘾。小孩子们爬上悬于小河的精美吊桥,桥上传来了他们的欢声笑语,时而还会看见骑着大马手拿猎枪的猎人路过。也可以选择晚饭时间,留在新生乡支起炉子进行了野炊。

  第四天

  7:00-9:00 黑河口岸边检、通关、坐船前往布市

  9:00-10:00 参观列宁广场

  10:00-11:30 布市大教堂

  11:30-12:30 向日葵俄式西餐进餐

  12:30-14:00 胜利广场

  14:00-15:00 游览布市火车站

  15:00-16:00 购买布拉格维申斯克市特产

  16:00-18:00 布市口岸边检、通关、前往黑河

  18:00-20:00 黑河渔人码头铁锅炖

  下船出关,映入我们眼帘的就是金发碧眼的俄罗斯美女帅哥,异域气息扑面而来。列宁广场上高大的列宁像;胜利广场上凝重且不失温暖的对无名英雄们的怀念;广场旁伫立的高大且色彩鲜艳的象征着反法西斯胜利的凯旋门;宽阔的江面上徐徐驶过的造型各异的轮船;东正教堂里俄罗斯人虔诚的祷告;走在异域街路上看到即将步入婚姻殿堂的新人和亲朋好友们的幸福甜蜜;火车站站前广场上时而亲昵地走到你的脚边时而自由的飞翔和平鸽;富有纪念意义的火车头上一颗大大的红星无一不让我们感受到富有俄罗斯风情的布市人民的生活。

  既然来到了俄罗斯,自然要吃一顿正宗的俄罗斯西餐,走进餐厅高挑的服务员正为车友们准备上菜,桌子上摆放着精致的餐具和花纹细腻的茶杯,餐具内盛放着红菜汤、鸡腿、米饭、全麦面包、曲奇饼干等美食。

  第五天

  8:30-9:00 前往锦河大峡谷参观

  10:00-10:30游览知青历史陈列馆

  锦河大峡谷旅游景区位于小兴安岭东麓,黑龙江支流石金河中游,长约10公里,峡谷最深处达100多米,独特的山势与河流切割形成两个弯曲的、状如欧米伽符号的峡谷,牵手相连、一阴一阳堪称情侣,世间罕见,茂盛的丛林、湍急的激流、轰鸣的水声、纯净的天地。有九寨沟之美、张家界之奇、澜沧江大峡谷一样的壮观、卢森堡大峡谷一样的迷人,是一个值得观光游览的好地方。夏天这里是纯天然的氧吧,碧水映蓝天,白云覆绿树,峡谷里鸟语花香,鱼跃蛙鸣。来到这里人们享受着离开喧闹都市的一份宁静与清纯,一份超然与脱俗

  12:30 午饭过后返回出发地

分享到:
          合作电话:13091870001

友情链接