您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

东北网小记者陈妍菲:我当消防小战士

  8月12日我参加了消防员职业体验活动。

  培训基地。在基地教官先给我们分班,分完班后让我们看器材演习,器材有:早上教官先在东北网大厅给我们发放一服装,我们穿上服装后个个精神抖擞地先拍了张“全家福”,后坐上迷彩大巴来到黑龙江省公安消防部总培训基地。在基地教官先给我们分班,分完班后让我们看器材演习,器材有:三角架、无齿锯、钳子等还耐心地给我们小战士讲解了各个器材的使用和用途。接着领我们参观了消防车,消防车的类型也不少有云梯车、供水车、救援车、地震车。我还座上了消防车附驾驶室体验了回。

  中午开饭了,饭堂的菜也很丰盛有:波萝肉、大鸡腿、排骨、西兰花、水果沙拉、及酸奶,我们都是自已盛的饭。饭后教官说我们表现好让我们看了场电影。看完电影教官又教我们叠被褥,还比骞了,我们班是最好的。后来我们去了真火体验现场,我们小战士都是做好防护准备的听教官讲解怎么灭火和火场自救的知识。

  最后我们该回家了,消防叔叔给我们留下两项作业。一是写日记,二是画一幅画。还给每人发一辆玩具消防车。这就是我今天的消防员小战士体验。

东北网"我当消防小战士"活动 小记者作品展示

          合作电话:13091870001

友情链接