您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

东北网小记者王震燚:参加哈尔滨首届东北抗联文化周启动仪式

  2017年8月15日我跟着东北网参加哈尔滨首届抗联文化周启动仪式,心情非常激动。

  首先我们来到了炮兵营是叔叔给我们分军装,穿上军装后我觉得顿时精神抖擞,气势高昂,像真的小抗联战士,接着我来到了大会堂,先是各位领导讲话,然后兵叔叔和兵阿姨表演节目,随这一生声“立正”的口令。台上唱起了军歌来唱着唱着兵奶奶的热泪盈眶,我想他们是想起当年在战场上一起抗战的事儿吧,李敏奶奶十六岁参军,现在已经是93岁高龄,一定有好多好多抗战故事吧,让我记得最深的事,大年三十儿吃鞋的故事。等我开学了,一定讲给同学们听。敬爱的兵奶奶,您到底吃了多少苦啊,给我上了一堂多么深刻的课啊!我发自内心的敬仰、敬佩您们……军人

  我印象最深的是凯旋门开幕式。是英雄们抗战胜利,凯旋归来的纪念。他们是用革命的鲜血换来现在的和平年代,领导亲自把幕布接下来一声声礼炮震耳欲聋,气势庞大。

  下午我们去参观了哈尔滨三五将军文化博物馆有一千六百一十四名开国大将元帅十名大将十名四十七名上将一百七十七名中将八百零二名少将。还有毛主席的铜像和石像矗立在广场中央。让我们永远铭记在心,还有刺绣精美的天安门作品各种导弹、手枪、步枪、大炮、坦克、卡车等等这么多纪念品让我目不暇接,眼花缭乱。

  我们又玩了一个游戏叫风火轮,大家用报纸制作了一个大履带、像坦克的轮子一样,大家站在上面旋转着前进,但是我们配合的不默契,履带破了,我们输了,通过这件事让我们懂得了团结一致,同心协力是多么重要啊!要是战场上如果配合不好,我们就会被打败,这个游戏我们虽然输了,但是我们从中吸取了很多的经验。

  今天的活动非常有意义。我要永远铭记先烈为了民族的解放做出的牺牲、我们要珍惜今天来之不易的幸福生活。

          合作电话:13091870001

友情链接