您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

重走知青路 梦回北大仓——永远年轻,永远热泪盈眶

  重走知青路梦回北大仓——永远年轻,永远热泪盈眶

  线路:哈尔滨-伊春-同江-黑瞎子岛-珍宝岛-虎林要塞-兴凯湖-牡丹江-镜泊湖-吉林长白山-哈尔滨

  线路特色:黑龙江边境线边走边拍,东方小巴黎—哈尔滨出发,重走知青线路,登领土边疆岛屿,,小兴安岭腹地—伊春,;三江汇源之地—同江,遇见一个即将消失的渔猎民族—赫哲族;感受神州东极;东方第一县—抚远;亲临东方第一哨、聆听神州东极—乌苏里船歌;中俄界湖—兴凯湖;神秘双岛—黑瞎子岛、珍宝岛;中国最大、世界第二大高山堰塞湖镜泊湖;中国东北的最高峰—长白山。

  1.美景:秋季的黑龙江东部大美五花山尽收眼底。

  2.异国风情:边境游感受异国风情。

  3.美食:可品尝新鲜“大马哈”全鱼宴及兴凯湖著名鲜美的“大白鱼”。

  此线路包含边境、高山、湖泊、森林、湿地、河流、名城、古遗址、路陆口岸、民族乡村等!

  适合人群:特别适喜欢自驾或者摄影发烧友!

  提醒:行程较为充实,要求队友体质较好,可以连续作战。

  行程可靠度98%[除嘉荫县到萝北没有亲自走过(但是经过反复咨询验证路程路况完全可行)其它所有行程皆为本人亲自开车走过]

  详细行程

  第1天,哈尔滨–嘉荫县(哈尔滨一五营国家森林公园一伊春小兴安岭一嘉荫县)600公里

  早餐后乘车前往小兴安岭腹地的森林之城伊春,离开高速前,两边都是林区,在秋天的渲染下像进入童话世界。抵达【五营国家森林公园】游览,公园空气中的负离子含量非常高,来这里一定要慢慢走在木栈道上,吐纳着秋季清爽的空气,享受纯正的森林浴。公园入口停着一列款式复古的小火车“少奇号”,上世纪六十年代,刘少奇同志曾乘坐着它前往森林深处慰问林区工人,你可以与它合影留念,之后驱车前往中俄边境小城嘉荫县。

  第2天嘉荫一同江(嘉荫一太平沟林场-萝北一同江)450公里

  早餐后来到中俄界江黑龙江一览,观赏伊春市与小兴安岭秋天安静的早晨,一路山北国秋色,沿边境线前往太平沟龙江三峡,经萝北县前往同江市。这里有大片的风力发电风车,风车在头顶呼啸,远处一望无际的丰收的麦地和玉米高粱地。晚上入住同江市。

  第3天,同江一抚远(同江一三江口一赫哲族文化村一黑瞎子岛-抚远)300公里

  早餐后前往【三江口景区】游览。 “不到长城非好汉,不摸起点真遗憾”来到同三公路的起始点,感受“起点”给您的人生带来不一样的美好。前往【赫哲族文化村】游览。乘车登上【黑瞎子岛】深度游览,参观黑瞎子岛湿地公园。漂浮式的木栈道,成簇成片的乌拉草,水中的浮萍、睡莲,俄罗斯教堂、军营哨所等景点。出岛后来到【东极广场】乌苏镇,东方第一哨等,晚上我们入住东方第一县——抚远县。

  第4天,抚远一虎林(抚远一北大仓一珍宝岛-虎林)500公里

  早饭后,继续前行到饶河,这里就是北大仓的粮食主产区,上万亩的麦田一眼望不到边。来到备受争议的【珍宝岛】,乘船登岛,观珍宝岛上四代营房,英雄树、战壕。(珍宝岛至今还是中国北方最神秘的景点,保持着不开发、不开放的原则)。珍宝岛结束后我们继续前行到虎头镇参观【侵华日军虎头要塞】然后前往【乌苏里江广场】,这里有十二生肖园,园内有被载入上海大世界吉尼斯大全书中,堪称天下第一虎的大型铜锻虎雕。结束后到虎林市住宿

  第5天,虎林一牡丹江(虎林—密山—兴凯湖—牡丹江)450公里

  早餐后乘车前往【兴凯湖】游玩,兴凯湖是中俄边界上的浅水湖,是黑龙江流域最大的湖泊,位于黑龙江省东南部和俄罗斯远东滨海边区。进入景区后我们先乘车前往【北大荒开发建设纪念馆】,感受北大荒情怀,缅怀王震将军。后前往兴凯湖边,湖岸边有上百里的金色沙滩,这是一个玩水的好地方,换上泳衣尽情畅游或者沙滩上埋个人。找个地方烤些全国仅有的兴凯湖大白鱼,撸个串子,玩到尽兴后离开。前往牡丹江住宿

  第6天,牡丹江一二道白河镇(牡丹江一东京城一镜泊湖一敦化一二道白河镇)400公里

  早餐后乘车前往【镜泊湖景区】游玩,观吊水楼瀑布(今年水大三面环瀑布)之后驱车经过敦化前往二道白河镇!住二道白河镇。

  第7天,二道一敦化市(二道白河镇一长白山北坡游览一敦化市)220公里

  早餐前往长白山北坡游览,观天池,赏瀑布,品天然泉煮鸡蛋……中午返回二道白河午餐,之后驱车敦化市入住。

  第8天,敦化一哈尔滨(敦化市一吉林市一哈尔滨)430公里,结束行程。

          合作电话:13091870001

友情链接