您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内

“助力检验 筑梦未来—2017基层检验人员培训计划”第二场面向九省/自治区召开

新闻发布会现场。

  东北网9月13日讯(记者 田彦飞) 12日,由中华医学会检验医学分会主办的“2017基层检验人员培训计划”新闻发布会在大连召开。本次培训旨在通过对基层检验人员的培训,提升基层地区疾病预防、诊断和治疗能力。复旦大学附属中山医院检验科潘柏申教授、中国人民解放军总医院临床检验科王成彬教授等出席了发布会。

中华医学会检验医学分会主任委员、复旦大学附属中山医院检验科主任潘柏申教授发言。

  本次培训计划针对我国区/县级医院、农村地区的乡镇医院和城市社区医院在内的基层医疗机构,在对患者的血液、尿液和组织体外检测领域为基层工作人员进行专业化的培训。使我国基层检验检疫人员在具备基本的检验技能与专业知识的基础上,不断更新专业知识与技能储备。更好地运用先进的检测手段、检测仪器和检测方法,为临床和患者提供高质量的检测服务。从而缓解大医院的接诊压力,改善看病难的局面,优化医疗资源,在契合新医改‘强基层’要求的同时,为建设‘健康中国’奠定基础。”

中华医学会检验医学分会副主任委员、中国人民解放军总医院临床检验科主任王成彬教授发言。

  本场培训以大连为主会场,郑州、呼和浩特和西安为分会场,网络直播覆盖河南、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁九个省/自治区,预计覆盖数万人。

          合作电话:13091870001

友情链接