您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

黑龙江两条自驾赏秋公路七百多公里,十月正是五花山色最美时节!

  黑龙江之秋是大气的,是慷慨的,也是秀美的、妩媚的。黑龙江的秋天到处都有五花山,秋艳铺满了黑龙江的山山水水,它们只是以不同的姿态在秋的舞台上展露自己的风采。

  黑龙江有两条醉美的秋天公路:哈牡公路的虎峰岭段、雪乡亚雪公路。

  全程自驾路线:哈尔滨—凤凰山曙光红叶王国—凤凰山—雪乡公路—雪乡—亚雪公路—亚布力—横道河子—虎峰岭—牡丹江—镜泊湖。

  哈牡高速虎峰岭

  虎峰岭位于亚布力林业局最东部,301国道、通乡公路、滨绥铁路贯穿整个虎峰岭,它特殊的地理位置,现已融入了亚布力滑雪场、雪乡、虎园、影视城、小九寨、五指山黄金旅游带中。

  虎峰岭这段高速公路蜿蜒盘旋,与路两面的五花山形成了完美的画面,可惜高速公路不能停车,只能在车的行进中抓拍。

  面对这样的美景,真的让人无法抑制冒着违章的风险停下车来。这是设计者们当初也没有想到的吧。

  牡丹江的虎峰岭之秋是大气的,是慷慨的,也是秀美的、妩媚的。

  横道河子的秋天将这个俄罗斯风情小镇装扮得美丽而神秘,这时间好多画家来画家村创作。

  进入虎峰岭地段,当年杨子荣就是在这里穿越林海雪原的,这里的秋色也是一路最为绚丽的。

  自驾路线:哈尔滨—哈牡高速—尚志段—横道河子—虎峰岭—牡丹江—镜泊湖

  亚雪公路

  喜欢旅游、摄影的人没有不知道雪乡的,而且很多人都在冬天去过雪乡,你一定走过雪乡公路,或者亚雪公路,这是从两个方向进入雪乡。银装素裹的雪乡公路和亚雪公路在秋天是什么样子呢?

  亚布力到雪乡是沙石山路,弯路较多,路况较差;雪乡到山河屯是水泥路面,山路急弯较多,路面较窄,路况一般;山河屯到哈尔滨是高等级公路。

  亚雪公路是雪乡旅游的重要交通线路,是连接亚布力—哈尔滨唯一最方便、最近交通线路,同时也是最美的赏秋旅游交通线路。

  其前后延伸可连接哈尔滨、镜泊湖等美景,成为秋天无数自驾爱好者趋之若鹜的一条绝美之路!

  秋季的亚布力,是这里一年当中色彩最为丰富斑斓的时刻,大地被渲染地如画布一般,色彩浓郁艳丽,亚布力华丽转身,从夏季的清凉世界,变得奔放起来,用它的热烈感染你。

  穿越亚雪公路秋天之旅,是饱览了一场森林舞蹈的梦幻之行。

  蜿蜒的雪乡公路越过群山峻岭,色调没有那种耀眼的华丽多彩,但屹然的松树与婀娜的桦树相间,阳光下、光影里,这场秋之盛大的森林之舞,真是如梦如幻,如醉如痴。

  自驾路线1:哈尔滨—亚布力下高速—亚雪公路—雪乡—雪乡公路—山河屯—五常市—哈尔滨

  自驾线路2:哈尔滨—五常市—山河屯—雪乡公路

          合作电话:13091870001

友情链接