您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内

媒体记者频频点赞 山西非遗freestyle夺人眼球

图为全国网络媒体记者体验晋茶文化

  黄河新闻网讯(记者 侯津刚 刘亚男 杨江涛) 9月18日,由国家互联网信息办公室指导,省委宣传部、省互联网信息办公室主办,黄河新闻网承办的“全国网络媒体山西行”采访活动参访了山西省非物质文化遗产展示馆。来自全国70余家新闻媒体近距离感受我省八大非遗“晋字品牌”(晋酒晋药晋醋晋艺晋风晋韵晋味晋茶)的独特魅力。

  山西省非物质文化遗产展示馆内的活动包含展览、展演和展示三大部分。

  展览部分包括国家级非物质文化遗产“晋作明式工艺家具展”“古乐山西?器韵青铜精品展”“三晋窑火瓷器展”“漆彩三晋——推光漆?云雕漆器?螺钿漆器作品联展”等多个展览。

图为全国网络媒体记者用镜头记录山西非遗文化

  展演部分包括二胡独奏、唢呐演奏、山西地方戏等非物质文化遗产项目表演,麻笺纸、舀醋等山西民间非遗传承保留项目,“舞动山西?鼓舞三晋”锣鼓表演等山西特色民俗行进表演及舞狮、旱船、背棍、高跷等民俗表演。

  展示部分按照我省八大非遗“晋字品牌”(晋酒、晋醋、晋药、晋艺、晋韵、晋风、晋味、晋茶),通过文字、图片、实物、现场体验以及多媒体数字化演示等形式,展示我省国家级、省级非物质文化遗产项目及非遗传承人;采用老街区的表现形式体现我省老手艺老行当,同时还把我省剪纸、木版年画、面塑、刺绣、炕围画等进行现场展示。

          合作电话:13091870001

友情链接