您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内

【喜迎十九大·文脉颂中华】2017中国平遥国际摄影大展启幕

  古城敞怀喜迎海内外宾朋,光影闪烁聚焦中西方大师。9月19日上午,2017中国平遥国际摄影大展在花团锦簇的平遥迎薰公园喷泉广场开启。省委常委、宣传部部长王清宪宣布大展启动,省政协党组成员、副主席李悦娥,市委副书记尹乃明;市政协主席赵庆华;市委常委、宣传部部长任秀红;副市长辛琰;市政协副主席张鲜苹等省市领导出席开展仪式。以“文脉颂中华”为主题的全国近百名网媒行采编人员对此次摄影节进行报道。

  本届大展由中国摄影家协会特别指导;中共山西省委宣传部、山西省文化厅、中共晋中市委、市人民政府主办;中共平遥县委、县人民政府、太原新晋商联盟文化发展有限公司承办;山西省摄影家协会、中共晋中市委宣传部协办。

  在《涌动·初心》歌舞的喜庆气氛中,2017平遥国际摄影大展组委会主任、中共平遥县委书记武晓花致欢迎辞,国外摄影师PhilippeVermès(菲利普·菲米斯)致贺辞。尹乃明揭晓并宣布2018第十八届平遥国际摄影大展的主题为“众创共享”,将现场气氛推向了高潮。

  作为一个尊重历史,崇敬摄影先驱者的国际摄影活动,大展以“回望初心·梦幻未来”为主题,策划推出了大展展览、开展仪式、颁奖仪式、学术活动、评奖活动五大板块、10个单元的系列内容,吸引了来自23个国家和地区的2000多名摄影师参展,参展图片达1.6万余幅。英国最有影响力的摄影师马库斯·莱昂,法国著名的黑白人像摄影师菲利普·菲米斯,美国著名航拍摄影大师吉米·斯蒂林斯,国际著名策展人托马斯·凯尔纳等摄影大师和策展人齐列平遥。今年的国内展将继续特邀策展人对纪实、风光及女性摄影进行梳理,更加清晰条理地反映当代中国摄影创作的水准,展示中国摄影的全生态。致敬展将展出中国摄影家协会顾问、我国工业摄影领域公认的“大家”王玉文拍摄的中国工业进程中的珍贵影像。

  开幕式上,海航与平遥合作的“古城新视角,空中瞰平遥”空中游览项目也精彩亮相,举行了开航仪式。

  作为本届大展的承办方,平遥县还将在大展期间推出第5届中国平遥微电影节、第6届中国(平遥)漆文化艺术博览会、大美平遥摄影采风比赛、书画作品联展等系列特色文化活动,让摄影师的镜头更多地聚焦平遥的城市、乡村、文化等方方面面。

  平遥国际摄影大展创办于2001年,是平遥继世界文化遗产----平遥古城之后培育的又一张强势国际文化品牌。经过16年的不断探索、调整、创新、提高,如今,平遥国际摄影大展以其国际性、艺术性、权威性产生的强大吸引力和凝聚力,已经成为世界知名的摄影大展和中国举办规模最大、艺术水准最高、持续成功举办时间最长、最具影响力的节庆活动,大展的文化节、经济节、开放节效应进一步得到凸显,正在从“艺术作品的盛会”转变为“艺术产业的盛会”。

          合作电话:13091870001

友情链接