您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境外

津巴布韦国际嘉年华狂欢节,为中国文艺名家点赞

  为嘉奖中国文化艺术家对中津两国文化艺术交流作出的突出贡献,9月12日,津巴布韦共和国旅游局局长K.KASEKE博士签发了授予祁人、李犁、柏常青、姚江平、于国华等5人【津巴布韦诗歌奖】,授予老墨(刘咏阁)【津巴布韦美术奖】,授予张井涛、赵景斌、王新萍、柏常玲、佟宇红等5人【津巴布韦文化艺术交流贡献奖】。这是津巴布韦对诗歌最大的敬意,也是对中国诗人最高的礼遇。

  国际嘉年华狂欢节是津巴布韦共和国主办的每年一度举国欢腾的盛大节日,今年邀请了八十多个国家的文化艺术代表团。中国文化艺术代表团祁人、张井涛、李犁、柏常青、老墨、赵景斌、王新萍、于国华、姚江平、柏常玲、佟宇红等艺术家及文化传媒人应津巴布韦共和国旅游局的邀请,出席2017津巴布韦国际嘉年华狂欢节。

  9月9日,津巴布韦首都哈拉雷市举行了国际嘉年华狂欢节盛大游行,来自八十多个国家的艺术家们展示了各国的文化艺术才艺,世界朋友节活动参与其中。中国文化艺术代表团的到来,受到了津巴布韦官方的隆重礼遇,在与会国家的狂欢游行队列中,中国代表团位列东道主津巴布韦后安排在第二队列,中国文化艺术代表团以秧歌舞、少林武术、同声合唱《朋友歌》等形式展示了中国文化的魅力,获得津巴布韦人民的热烈欢迎,掌声和欢呼声响彻云霄,”

  9月10日,在津巴布韦国会议员贝蒂博士的陪同下,中国文化艺术代表团前往哈拉雷库瓦扎纳区一所孤儿院,看望一群孤儿。这所孤儿院是贝蒂博士2001年建立起来的公益项目,十几年来救助了数百位孤儿,目前有七十多名孤儿正在得到救助,其中有一些孩子出生时便携带艾滋病病毒。在孤儿院载歌载舞的欢迎仪式中,世界朋友节代表协合集团,为孩子们献上了爱心和艾滋病防治药品。

  11日晚上,由津巴布韦国家旅游局、世界朋友节及中国诗歌万里行主办,禾中控股集团、沈阳协合集团有限公司、津巴布韦紫薇花文化传媒公司、津巴布韦东方国际学习中心及津巴布韦时报联合举办的“庆祝第二届世界朋友节中津国际诗艺大会”在首都哈拉雷市彩虹酒店隆重举行。津巴布韦国会议员贝蒂博士、国家旅游部常务秘书长腾代先生、大酋长穆迪先生、国家旅游局局长卡塞克博士以及国家旅游局、文化部、卫生部等部门的政府官员、文化艺术家代表、哈拉雷库瓦扎纳区群众代表及孤儿院的孩子们、华人华侨代表等共200余人参加了当晚的活动。

  节目由津巴布韦青年才俊路易斯和在津巴布韦的杰出华人赵科先生联袂主持,中国艺术家与津巴布韦大学生、艺术家同台献艺,用中英文朗诵中国诗歌,交替展演歌舞艺术,充分展示。中国诗人祁人、李犁,津巴布韦诗人拉卡默以及其他两国艺术家的激情朗诵,画家老墨、赵景斌的现场泼墨挥毫,书法家、武术家张井涛的墨宝赠送、少林功夫表演,赢得一次又一次的热烈掌声,最后,艺术家王欣萍的一曲双语《朋友歌》把演出推向高潮,整个会场欢声雷动。

  中津文化交流,艺术交融,为大家上演了一场中津合璧的文化盛宴。在大会现场,张井涛代表沈阳协合集团与贝蒂博士举行了100万元人民币防治艾滋病药品的捐赠签字仪式。两国艺术家们的精彩表演与协合集团的爱心奉献,使大会获得圆满成功,现场观众的掌声经久不息,国会议员贝蒂博士、卡塞克局长等津巴布韦官员盛赞中国文化艺术的魅力和协合集团的爱心捐赠。9月12日下午,在津巴布韦旅游局的安排下,中国文化艺术家代表团飞往维多利亚,以气势如虹的大瀑布为背景,举行了一场别开生面的维多利亚瀑布诗会。中津两国诗人的中英文交替朗诵,吸引了络绎不绝的游客驻足聆听和参与,展示了诗歌的独特魅力。次活动,为“一带一路”战略中的文化艺术交流实践进行了有益探索,增进了相互了解和文化互信,播下了友谊的种子,架起了心灵的彩虹。

          合作电话:13091870001

友情链接