您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

东北网小记者庄翔宇:难忘的一天

  2017年8月12日,一大早我便来到位于龙塔附近的东北网办公大楼门前,因为我要参加东北网主办的“消防小战士”夏令营。

  当我们人都到齐后,消防员叔叔组织我们站好队,开始发服装和帽子。还给我们照了出发前的合影,一切都是那么井然有序。

  出发了!出发了!我心里十分激动,因为这是我第一次在没有家长陪同下独自参加集体活动。我们每个人都开心地登上了穿着“迷彩外衣”的大巴车,像是要去野战。经过几十分钟的行驶,我们到了消防大队的训练基地。这是消防员叔叔训练的地方啊,我对一切都充满了好奇。

  一位消防员叔叔作为我们的班长,首先带领我们去参观消防车。这么近距离的接触,我好激动,消防车好大。班长说可以上去,我更加激动,真想第一个上去。但我要遵守秩序,按顺序来体验。我克制住自己急躁的心情,耐心等待。终于到我了,消防车的功能真多啊!坐在上面感觉自己特别的高大。

  时间过的飞快,一眨眼便到了吃午饭的时间。消防队的叔叔特意给我们做了丰盛的午餐,是自助餐的形式,我吃的很多、很饱、很开心。

  吃完午饭,我以为还要参观。但班长带领我们一直往楼上走,走到食堂的顶楼。班长说因为我们表现好,让我们看一场电影,是《奇幻森林》。这个电影十分精彩,也缓解了我们一上午的压力,看完后大家都神清气爽。

  下午班长领我们进行了一场比赛,教我们如何叠军被。我之前在家从来没叠过被子,从那时开始我也可以叠被子了。接着班长又给我们演示和介绍消防装备,并指导我们如何穿。虽然有点大,但穿在身上感觉特别的神气。

  最让我激动的是,班长给我们演示如何灭火。我们进入了一个大楼的四层,我们一进屋,就起了大火。虽然我们离的很远,也感受到了火的温度——很热。班长拿起管子冲了上去,费了九牛二虎之力才把火扑灭。这让我觉得消防员的工作很辛苦,很危险,但又很光荣。当把火扑灭的那一刹那,我感觉特别的自豪,特别有成就感,我们都欢呼了起来。

  最后,我们在一起做了活动的总结。班长送给我们每人一个礼物,是一辆精美的消防车玩具。我一定会好好的珍藏它。

  夏令营结束了,在返程的路上,我们兴奋地讨论一天的收获。我觉得我最大的收获就是了解很多关于消防的知识,看到了很多平时看不到的机器,也让我知道了团结协做才能成功的道理,更加了解了消防员工作的辛苦。感谢消防大队的所有叔叔,感谢东北网给我们搭建这么好的平台。祝所有消防员叔叔万事如意,心想事成!祝东北网越办越好!

          合作电话:13091870001

友情链接