您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

龙江最美五花山色系列之——黑龙江10条秋季旅游线带你赏尽“五花山色”

9月份了

秋天来了

五花山也要来了

十一黄金周是秋季出游的高峰期

也是黑龙江秋季最美时刻

漫山遍野五彩斑斓

简直令人眼花缭乱

令人陶醉不能自已

  为此,黑龙江省推出10条秋季旅游精品线路等你来赏。

  黑龙江是全国纬度最高、地形地貌较为复杂的省份,又因为山体高度、坡向、树种不同等因素,每逢秋季,连片的森林就会形成“五花山”的独特景观。其中小兴安岭、张广才岭、大兴安岭、完达山脉覆盖区域为秋季景观最为集中区域,每年都有大批摄影爱好者、自驾爱好者慕名而来追寻传说中的“五花山”。五花山本来特指黑龙江省伊春林区千里林海的一种秋景,并不是一座山,秋季天气渐凉,昼夜温差加大,针阔混交林中的红松、落叶松、桦树、枫树等树木,就会呈现出绿、白、黄、红、紫等深浅不同的颜色,后来这种美丽的景色,被统称作五花山。

  呼中国家森林公园

  呼中位于黑龙江省旅游发展规划"六大旅游圈"中的嫩江旅游圈,境内不仅拥有国家级自然保护区和生态环境保存较为良好的中国寒温带第一大"呼中国家级自然保护区",其原始的森林生态环境、曲径通幽的神秘是呼中旅游资源特色之一。

  上甘岭溪水国家森林公园

  上甘岭溪水国家森林公园以"世外桃源"般的优雅将浓浓的乡土气息和别致的异国风情融为一体,既有独特的自然景观,也有颇具特色的人文景观,园中的每一景都会令人赏心悦目,流连忘返。

  亚布力滑雪旅游度假区

  亚布力滑雪旅游度假区是国家AAAA级景区,位于尚志市亚布力镇东南20公里,距哈尔滨市197公里,距牡丹江市90公里,301国道支线直达景区。秋天是亚布力一年之中最美的季节。

  阿城金龙山森林公园

  金龙山国家森林公园,其主峰海拔826米,是哈市第一高峰,有"金龙山、吊水湖、兀术岭和松峰山四大景区。有"金源、森林、地质、红叶"四大文化,和"资源、环境、地域"三大优势,及"红叶、杜鹃、古树、奇石、溪流、文物、云海、日出、松涛、冰雪"等十大看点。

  牡丹江镜泊湖风景区

  镜泊湖国家级风景名胜区由百里长湖景区、火山口原始森林景区、渤海国上京龙泉府遗址景区三部分组成,以湖光山色为主,兼有火山口地下原始森林、地下熔岩隧道等地质奇观,及唐代渤海国遗址为代表的历史人文景观,是可供科研、避暑、游览、观光、度假和文化交流活动的综合性景区。

  友谊农场北大荒农机博览园

  友谊农场号称中国第一农场,位于三江平原大片沼泽地边缘,场西南有七星河环抱,与宝清县为邻,西北有漂筏河、扁石河围绕,东北系大片的原始荒原、长期积水的沼泽地,遥延挠力河谷和乌苏里江畔。

  七星农场旅游名镇

  七星农场旅游名镇位于黑龙江省垦区东部,是黑龙江省首批命名的省级旅游名镇之一,2011年被评为国家3A级旅游景区,是黑龙江省100个最值得去的地方,交通便利,出行顺畅。位于米都之府的七星旅游名镇,不仅现代化大农业产业景观丰富多彩,自然人文景观也灿如星斗,熠熠生辉。

  农垦建三江万亩大地号

  万亩大地号,位于三江平原腹地建三江管理局二道河农场第六管理区境内,总面积16500亩,1990年开垦,是国家AA级景区。以现代农业标准“高”、技术“新”、效益“好”,备受国内外各界人士的关注,每年接待中外客人达10000多人次,已成为黑龙江垦区展示现代化大农业的“窗口”、建三江管局“八大”景点之一,每年观光游客都给我们带来了可观的经济效益。

  哈尔滨农科院现代农业示范园区

  哈尔滨市现代农业示范区位于哈尔滨市松北区。2010年4月,受哈尔滨市农业科学院委托,由中国农业大学农业规划科学研究所参与完成规划编制工作;并于2010年6月2日,通过评审专家委员会审议,一致认为规划达到国内先进水平。

  五常市稻花香生态旅游体验区

  五常市稻花香生态旅游体验区:领略" 中国大米之乡" 的稻米农耕文化,品尝中国最好的稻米。

  物产丰富的黑龙江,拥有国内最大的连片森林景观,美丽而辽阔。闻名中外的大兴安岭和小兴安岭都坐落在这片广袤的黑土地上:小兴安岭纵贯伊春,森林占伊春总面积的80%以上,远远望去,小兴安岭五彩斑斓,让人应接不暇;大兴安岭的秋天,层林尽染,满山遍野美不胜收,仿佛打翻的调色板;牡丹江镜泊湖,湖水与山群相映成辉,秋色在这里更加柔和且富有诗意;亚布力起伏的山峦错落有致,森林像精致的丝绸闪耀着动人的色彩;哈尔滨金龙山的枫叶,仿佛晚霞倾泻而下,明艳而美丽。这是最天然的水彩画卷,更是大自然的馈赠,五花山这一特有景观,使得黑龙江也成为大家普遍认可的观赏中国极致秋景的好去处。

  围绕今年秋季“五花山色”主题,黑龙江省旅游委将推出内容丰富、形式多样的主题营销活动,除此之外,省内各地还将举办别开生面的秋季赛事活动,如齐齐哈尔的“2017黑龙江省山地自行车赛”、伊春的“伊春国际森林马拉松”、从同江出发前往绥芬河的“中俄边界自行车骑游活动”、哈尔滨的“中国花样滑冰大奖赛”等。

追寻斑斓秋色 龙江金韵正浓 多彩黑龙江秋季【专题】

          合作电话:13091870001

友情链接