您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内

首届中国(哈尔滨)国际稻米论坛在哈尔滨成功举办

论坛现场。

  东北网9月23日讯(记者 田彦飞) 23日,由中国大米网、哈尔滨市人民政府主办的首届中国(哈尔滨)国际稻米论坛在哈市举办。来自国际粮农组织、中国相关政府部门、中国粮食行业协会等单位代表,以及国内外科研专家、稻米企业和粮食机构负责人、大米贸易网和水稻种植专家合作社共五百余人参会。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平通过视频对论坛的成功召开表示祝贺。

哈尔滨市政府副市长张万平致开幕辞。

  本次论坛举行了哈尔滨市“中国优质稻米之都”、延寿县“中国优质香米之乡”的授牌仪式。举行了中米网-黑龙江大米全国直营仓从三亚起航项目签约、延寿县政府与三亚市南繁育种基地合作项目签约、东北稻米精深加工产业技术创新战略联盟启动。还举行了第二届中国“三亚”国际水稻论坛新闻发布,与本次论坛南北呼应,是对中国稻米上下游产业进一步融合发展的有益探索。

授予哈尔滨市“中国优质稻米之都”称号。

授予延寿县“中国优质香米之乡”称号。

  黑龙江作为国家大粮仓,是稻米的主产区和粮食主要输出地,代表着我国乃至国际稻米产业发展的风向标。首届中国(哈尔滨)国际稻米论坛的举办,吹响了我国稻米行业供给侧结构性改革的集结号。本届论坛基于农业供给侧结构性改革的战略主线,在国家“一带一路”的倡议下,立足东北、面向世界,打造东北世界粳稻种子硅谷,塑造中国优质稻米品牌,让中国好粳米成为世界好口粮。

会议现场。

  国家发改委农经司原副司长方言、联合国粮农组织代表张忠军、美国水稻技术公司总裁顾问褚启人、中粮粮谷总经理助理卢其松、埃及艾斯尤特大学农学院食品科学和技术博士阿迈德·萨拉赫·穆萨·萨利赫等十一位嘉宾从国内国际稻米产业发展形势、稻米育种及加工、稻米营销模式及品牌打造等不同角度做了深入报告。

          合作电话:13091870001

友情链接