您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

大庆借力大型活动“双节”旅游市场空前繁荣

  东北网10月10日讯(记者 付巍 霍枭涵) 今年国庆中秋双节叠加,大庆市承办央视秋晚和魅力中国城竞演取得空前的宣传效果,双重因素不断催热大庆旅游市场,“十一”黄金周期间,大庆假日旅游市场呈现出大幅增长、人气旺盛的态势。

  外地游客关注激增聚焦全国目光

  大庆承办央视秋晚、参加魅力中国城竞演等大型活动,力度空前,效果空前,极大地提升了大庆旅游产品的知名度和美誉度,大庆成为东北乃至全国的旅游热点。大数据显示,通过对关键词“大庆”的搜索,从9月8日到10月7日一个月时间,百度整体指数同比上升39%,环比上升43%,其中移动手机端指数同比上升119%,环比上升73%;国庆、中秋双节7天内,百度整体指数同比上升178%,环比上升141%,其中移动手机端指数同比上升337%,环比上升219%。

  旅游市场如火如荼接待人数和旅游收入双双大幅走高

  双节到来,广大市民和游客迸发出高涨的旅游热情,外地人走进大庆,大庆人游大庆,大众出行万众出游。根据初步统计,黄金周期间大庆重点监测景区接待旅游人数32.7万人次,同比增长25.77%;实现旅游收入1533.7万元,同比增长46.69%,增幅明显,远高于全国旅游同比增长。

  景区活动精彩纷呈旅游产品供给更加丰富

  节日期间,大庆主要景区保持较高热度,市区休闲和郊区旅游、户外文体、场馆参观、餐饮购物、节庆娱乐等活动明显增加,旅游的关联带动作用突显。铁人纪念馆单日最高接待人数达11970人次,远高于去年同期水平。大庆市各景区围绕双节纷纷推出特色活动、大幅度惠民活动吸引游客。石油文化游、温泉体验游保持热度,草原风情游、科技场馆游成为假期新宠。

          合作电话:13091870001

友情链接