您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

黑龙江省首批153张导游身份标识卡昨发放 想看导游好不好扫二维码全知道

  生活报10月13日讯 12日下午,省旅游协会导游分会会员电子导游证首发仪式在黑龙江工程学院科技园内举行,我省部分导游代表现场领取了崭新的导游身份标识卡,今后游客可通过扫描卡上的二维码,获知导游的执业信息、社会评价、奖惩信息等。

  据省旅游协会导游分会会长李丛辉介绍,此次通过协会首批发放的导游身份标识卡共有153张,未来协会还将继续帮助万余名黑龙江籍导游更新卡片。 据了解,从2017年11月1日起,全国所有的导游都将正式启用全新的电子导游证,导游身份标识卡将与其同步使用。游客通过扫描电子导游证上的二维码,就 可以获知导游的身份信息、执业信息、社会评价、奖惩信息及所在团队的备案信息等,并能对导游服务进行点评或投诉。

分享到:
          合作电话:13091870001

友情链接