您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

双鸭山市第七届工艺美术创新作品暨旅游纪念品展盛大开幕

  为进一步繁荣旅游商品纪念品和工艺美术品市场、培育旅游工艺品商品生产企业和自主旅游工艺品品牌,促进旅游商品(纪念品)市场转化和产业规模的逐步形成,2017年10月13日上午10时,由双鸭山市人民政府主办,双鸭山市外事侨务旅游局、双鸭山市工艺美术协会承办的双鸭山市第七届工艺美术创新作品暨旅游纪念品展在市工艺美术展厅隆重开幕。

双鸭山市工艺美术协会副会长肖占良主持活动开幕式

双鸭山市政府郑野岩副市长致辞

  活动开幕式由市工艺美术协会副会长肖占良主持,市政府郑野岩副市长到会并致辞。郑野岩副市长代表市政府对展会的举办表示热烈祝贺,向多年来辛勤耕耘在全市工艺美术和旅游文化战线的同志们表示崇高敬意,向关心、支持旅游和工艺美术事业的各界领导和朋友们表示衷心的感谢。她表示,近年来,在市委、市政府的高度重视和大力推动下,我市旅游产业实现快速发展,在“中国·黑土湿地之都湿地旅游带”和“乌苏里江·界江风情旅游带”的牵动下,旅游产品供给得到进一步优化、旅游市场不断壮大、旅游产业融合度显著增强,黑土湿地生态旅游资源优势向经济发展优势的转化率明显提升,“中国黑土湿地之都——双鸭山”旅游品牌叫响全国。她指出,在市外事侨务旅游局和市工艺美术协会的大力推动下,作为我市旅游产业发展重要组成部分的旅游商品纪念品开发也实现了较快发展,富有我市地域特色的旅游纪念品和工艺美术品得到深度挖掘、系统开发,搭建起了设计与创作、生产与销售的桥梁,引领并推动了工艺美术品生产创作与旅游产业发展的深度融合。她强调,市外事侨务旅游局、市工艺美术协会要以此次活动为契机,进一步发挥自身优势,通力合作、协同推进,在繁荣旅游纪念品市场、培育壮大企业、树立自主品牌等方面发挥更大作用。市直各有关部门和各县区也要把本次活动作为推动文化旅游产业和工艺美术产业发展的重要契机,进一步加大支持力度,全面实现我市旅游产业与工艺美术产业跨越发展。

  开幕式后,与会人员参观了工艺美术参展作品。本次展会参展的33种近300件作品涵盖了剪纸、泥塑、木雕、玉雕、桦树皮画、鱼皮画、鱼骨画、版画等多种艺术形式,其中不乏省市工艺美术大师的精心力作。本次展会还将评选出市级工艺美术大师。

  来自市委宣传部、市委组织部、市工信委、市外事侨务旅游局、体育局、市工艺美术协会、市文化广电新闻出版局、双鸭山广播电视台、双鸭山日报和各县区相关部门的各位领导及旅游企业代表200余人参加了本次活动。

  本次展会是我市旅游和工艺美术界的一次盛会,是工艺美术品和旅游纪念品的一次成功对接。本次活动作为推动文化旅游和工艺美术产业发展的重要契机,对于我市工艺美术队伍实现特色化、专业化发展,繁荣旅游商品纪念品和工艺美术品市场等方面必将发挥积极的促进作用。

分享到:
          合作电话:13091870001

友情链接