您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
建立机制 形成合力 双鸭山旅游新闻座谈会成功召开
2018-08-31 16:48:52 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8月30日,市外事侨务旅游局在文广大厦举办了全市旅游新闻座谈会。座谈会上,来自双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报、双鸭山日报新媒体中心等媒体代表就如何在旅游大发展的新形势下,加快构建旅游新闻宣传“一盘棋”工作格局进行了深入交流,提出建议。

  市外事侨务旅游局副处级调研员李小红主持会议。副局长马红霞强调,提升旅游宣传工作水平必须依托各种活动载体、运用现代新闻宣传媒体,筹划热点,包装亮点,创造轰动效应,刺激旅游消费热点,培育品牌,吸收游客,不断拓展周边客源市场。要认真贯彻落实文化和旅游部党组副书记、副部长李金早在今年年初召开的2018年全国旅游新闻宣传座谈会上提出的“要增强人民群众观念、发展观念、历史观念和国际观念等“四个观念”,开展好宣传工作。同时,就今后建立旅游新闻宣传工作定期会商机制、加强旅游新闻发布工作和强化旅游新闻宣传统筹协调等三个方面工作进行了强调。

  会上,媒体代表们就巩固和拓宽旅游宣传形式、渠道,促进宣传效果提升等方面提出合理化建议。大家表示,近年来,各媒体与双鸭山市外事侨务旅游局保持着密切的合作关系。今后,除了常规报道外,将进一步加强新媒体报道,加大有温度、有特色、接地气、多形式的旅游新闻宣传供给,把游客关注的热点问题解释好、宣传好、报道好,为我市旅游业健康发展营造良好的舆论环境。同时,将利用多种传播途径向社会公众和旅游从业者及时推送重大旅游举措、重大旅游规划、重要专项行动和旅游活动、旅游资源产品等信息,提升我市旅游整体形象和影响力。此外,为打造信息共享平台,建立共享信息库,座谈会现场组建了双鸭山旅游新闻宣传群,将成为助力我市旅游宣传工作的又一利器。

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐