您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者赵传睿:愉快的极地之旅
2019-01-18 14:56:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  今天,是我寒假的第一个周日,又是腊八节。我跟随东北网小记者团来到极地馆游玩。


  经过半个多小时的车程,我们来到了哈尔滨极地馆,进入了企鹅主题餐厅。哇!在餐厅的最前方,有一个“企鹅生活区”,里面生活着十几只憨态可掬的企鹅。而在生活区前面,有一个“擂台”,小朋友们可以站上去互动。我们小记者团的小朋友们纷纷走上“擂台”,与企鹅玩起来。我已开始为了“顾全大局”,回到了桌边吃饭,并没有上去。可是到最后,我还是忍不住上去了。通过玻璃,我看到了一位小记者居然进到了生活区里来给企鹅们喂鱼!他还在饲养员的指导下学会了“花式喂企鹅”,这种喂养企鹅的方法就是把鱼儿拿得高高的,让企鹅咬不到,再慢慢地转圈,企鹅的头就会仰起来,跟着鱼儿转。我认为这还能调理一下企鹅的脊柱呢!

  在餐厅里和企鹅又玩了一会儿后,我们来到了北极熊展示区。这里的两头北极熊兄弟“堂吉”和“诃德”在驯兽师的训练下十分温和,它们在驯兽师的带领下给大家带来了走秀、卖萌、水下互动和拜年等小表演。这其中最有趣的便是拜年了。只见一只北极熊游到水中,站立在水池底上,两只前腿脚掌合在一起,呈“拜年状”,不停地向前伸着拜年。我们被它拜年的又去模样逗得哈哈大笑起来!

  这次愉快的极地之旅,使我深刻地感受到了动物们的可爱,同时,动物给予了我们欢乐,把我们当成朋友,我们也应该保护它们,把它们也当做我们的朋友啊!

  铁岭小学

  赵传睿

  2019年1月12日

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。