您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
芬芳丁香城 2019哈尔滨丁香节现场 “剧透” 实力唱将 快闪歌舞“嗨”遍全程
2019-04-26 12:13:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “丁香啊丁香,它是多么鲜艳芬芳,使我想起我的家乡。啊丁香啊丁香,在我家乡的小路旁,也开满朵朵美丽的丁香……”4月30日,2019哈尔滨丁香节开幕式即将在群力丁香公园上演,著名歌唱家李双江将回到家乡哈尔滨,现场演唱这曲《丁香啊丁香》,届时,一个个与丁香有关的节目依次亮相,新颖的快闪秀也将燃动起来……“嗨”翻开幕式现场。

  2019哈尔滨丁香节开幕式总导演崔明河介绍,开幕式演出短而精,都围绕着丁香与城市主题创作。歌曲《紫丁香》是重唱,通俗和民族唱法搭配演绎,60多个天真的孩子身穿紫色的裙子翩翩起舞;歌舞《城恋丁香》特别制作了一株移动的丁香树道具,80位舞者推动着丁香树,成为舞台上流动的风景;开幕式最后一个节目是舞蹈《绢花迎春》,80多人共同起舞,描绘了一副丁香花绽满枝头,如霞如烟的画面。

  崔导说,开幕式将以著名歌唱家李双江倾情演唱的《丁香啊丁香》开场。不久前,李双江老师还跟他聊起当年事,对上世纪60年代初,在哈尔滨群众艺术馆活动的美好岁月念念不忘;李双江老师非常关心家乡的发展,也经常回到哈尔滨参加各种活动,文化部主办的青年歌手大赛和中国·哈尔滨之夏音乐会都留下他的身影;这次丁香节开幕式演出,李双江老师非常重视,在百忙之中回到家乡为丁香节歌唱,令人敬佩。

  开幕式结束后,群力丁香公园内也安排了丰富的演出,节目以萨克斯演奏为主,还有小提琴四重奏、小合唱。其中,快闪歌舞《冰城火》的曲风动感热烈,描写冰城美景的歌词朗朗上口,但你绝对想不到,这组“时尚动感快闪秀”,秀的居然是广场舞,《冰城火》的来头不小,它是哈尔滨群众艺术馆的原创作品,网络点击量超过70万,这首曲子曾亮相2019年的央视春晚,也参加过2018年全国广场舞展演。

  怎么样?4月30日,2019哈尔滨丁香节正式启幕,全民狂欢,好戏即将上演!大家约起来吧!

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。