您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
黑龙江推出十大赏花地 赏花系列主题游搅热春季旅游市场
2019-04-28 11:07:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  春花吐蕊,静露芬芳,又到一年赏花季。随着近期黑龙江省气温的逐步回升,冰凌花、桃花、杏花等悄然绽放,吸引全国各地的游客和摄影爱好者纷至沓来、驻足拍摄。为了让游客欣赏春花之娇艳,近日,黑龙江省文化和旅游厅根据春季各地资源特色,为游客推出了十大赏花地。

  一、冰城哈尔滨赏丁香花缤纷馥郁

  丁香花是哈尔滨市花,品种以暴马丁香、紫丁香、洋丁香、朝鲜丁香、红丁香、小叶丁香等最为常见,因每个品种的花期不同,市区丁香赏花季可持续约两个月时间。

  4月30日,2019哈尔滨丁香节将在群力丁香公园举行,为期一个多月的节日就此拉开帷幕。丁香节期间,哈尔滨还推出了徒步迎春之旅、音乐赏听之旅、老建筑寻访之旅、赏花美食之旅、赏花摄影之旅、网红打卡之旅等十四条适合市民出游观光的春季旅游主题线路。同时,还将举办丁香图片展、丁香摄影大赛、丁香诗歌创作征集和歌曲创作活动。哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅还将在此期间,举行多场音乐会、话剧等,共同营造浓厚的节日氛围。

  参考观赏时间:4月中下旬

  地点推荐:群力丁香公园、哈尔滨工业大学、学府四道街等

  二、五大连池赏火山石海达子香怒放

  五大连池的达子香,又称满山红、映山红,生命力极强,生长于坚硬的玄武岩和几万年前火山喷发所留下的火山岩缝隙之中。

  春季,当万物尚未苏醒时,达子香已经悄然绽放将黑褐色熔岩染成了粉红色,达子香花盛开代表着五大连池春季的到来,每年4月中旬到5月上旬,连绵十几里的达子香竞相开放,姹紫嫣红的达子香衬着熔岩,红的似火宛若仙境。满山遍野的达子香将广袤的大地变成红色的花海,美得令人窒息。

  参考观赏时间:4月中旬-5月上旬

  地点推荐:五大连池龙门石寨景区

  三、大小兴安林海赏杜鹃花漫山

  伊春和漠河北极村是观赏兴安杜鹃的好去处。兴安杜鹃花是伊春市的市花,每年的4月中旬到5月份,火红的兴安杜鹃花,傲然绽放,遍布山野,小兴安岭百里林带万紫千红,争奇斗艳,被誉为“杜鹃花海”。伊春红星火山岩地质公园也是观赏杜鹃花的好去处,景区里杜鹃花海是和火山地貌、库尔滨雾凇齐名的三大奇特景观之一。4月末至5月初,伊春桃山各景区将共同举办“桃山杜鹃花观赏节”。

  5月上旬,由漠河市人民政府承办的中国·漠河杜鹃花节将在大兴安岭漠河市举办,以“漠河五月芳菲盛北极杜鹃花意浓”为主题,包括杜鹃花海徒步大赛、杜鹃花海快闪表演、杜鹃花海精品线路推介等活动。

  参考观赏时间:大兴安岭4月中旬—5月中旬,小兴安岭5月中旬—6月初

  地点推荐:漠河北极村景区、伊春红星火山地质公园

  四、兴凯湖堤岸赏十里杏花环湖盛放

  “十里杏花”被誉为兴凯湖十大景观之一,每年5月上旬,在密山市大小兴凯湖之间新开流古遗址以东的湖岸上,百里湖岗两侧杏花红若丹砂,艳胜蒸霞,成排列阵,暗香浮动,到处充满了勃勃生机。

  兴凯湖湖面浩瀚,加之开湖较晚,这里的气温比别处要低很多,湖岗的十里杏花要比别处的杏花晚开半月左右。每年5月,野杏花怒放,延绵十几公里,粉红一片,娇媚无比,美若仙境,吸引着众多游人前来观湖赏花。

  参考观赏时间:5月上旬

  地点推荐:鸡西兴凯湖风景区

  五、凤凰山赏高山杜鹃与冰雪共舞

  凤凰山的牛皮杜鹃生长在海拔高达1600米以上的高山湿地中,是张广才岭早春野生花卉之一。高山牛皮杜鹃春开、夏绿、秋做蕾,每年5月下旬起,顶着寒风在积雪中竞相绽放,让人瞬间产生季节更迭的时光错觉。

  高山牛皮杜鹃受山区小气候影响,花期只有10多天,与偃松伴生,朵朵鹅黄小巧精致,品种极其稀有。那淡淡的黄色花朵,娇贵亮丽,芬芳四溢,仪态万千,成为花海中傲视群芳的王者。

  参考观赏时间:5月下旬-6月初

  地点推荐:五常凤凰山国家森林公园

  六、佳木斯三江赏杏花

  杏花是佳木斯的市花,每年的四五月份是佳木斯最美的季节,满城的杏花树在春风的吹拂下,一团团、一簇簇相继绽放,引得无数的赏花人在花丛中顾盼流连。

  4月20日至5月12日,佳木斯市开展三江杏花节,分为开幕式、旅游、文娱、美食、住宿、购物、交通和“文旅+”八个板块。并举办万人盛装行进表演、花车巡游、中华旗袍千人秀表演、佳木斯国际半程马拉松等创意性大型文旅活动、群众性文化娱乐活动和消费性会展服务活动。

  参考观赏时间:4月中旬—5月初

  地点推荐:杏林路、长安路、政府广场

  七、鹤岗太平峡谷赏映山红花海

  鹤岗的太平峡谷素有“龙江小三峡”的美誉,春天的鹤岗太平峡谷,极富诗情画意,每到5月进入映山红盛开的季节,一夜春风吹过,黑龙江两畔千树万树的映山红盛放,漫山遍野,美不胜收。

  走进有着“龙江小三峡”之称的太平峡谷,一团团盛开映山红扑入眼帘,漫游其间,随时可以感受到花儿的神韵。

  参考观赏时间:5月下旬

  地点推荐:太平沟风景区

  八、牡丹江镜泊湖达子香杏花争艳

  春天的镜泊湖杏花和达子香争相斗艳,如火如荼,似锦似霞,好似人间仙境。

  4月中旬的一场春雨,洗绿了树梢,染红了山花。洁白、淡粉的杏花与深浅不一的紫色达子香于山野之上、河谷之中傲然绽放,仿佛最美的霓裳。达子香的花期很短暂,只有在五月的这几天里绽放,引无数摄影爱好者心驰神往。2019开湖节暨第三届火山熔岩台地杏花节将于5月上旬在镜泊湖举办。

  参考观赏时间:4月中旬—5月初

  地点推荐:镜泊湖风景区

  九、北大荒鹤城鲜花港赏荷兰郁金香

  高贵的郁金香、婀娜的水仙、迷人的风信子……在齐齐哈尔北大荒鹤城鲜花港争奇斗艳,姹紫嫣红,仿佛置身于南国童话般世界。

  园区共繁育高、中、低档花卉50多个品种,不乏水仙、风信子、朱顶红等名贵花草。目前,园区正在展出30余种从荷兰引进的郁金香,其中黑色、紫色郁金香夺人眼球。

  参考观赏时间:截止到6月底

  地点推荐:北大荒鹤城鲜花港

  十、双鸭山紫云岭森林公园赏达子香

  每年4月下旬至5月上旬,双鸭山市四方台紫云岭的野生兴安杜鹃就会悄然绽放,如彩云霓裳般姹紫嫣红。小兴安岭山脉紫云岭是著名野生杜鹃花观赏区,漫山遍野的杜鹃花开,吸引了摄影人、游人纷纷前来赏花拍摄。

  四方台达子香生长集中,面积较大,紫云岭主观赏区的面积就达450余亩,花开之际满山姹紫嫣红,满眼醉人花海。

  参考观赏时间:4月下旬—5月上旬

  地点推荐:双鸭山紫云岭森林公园

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。