您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾
搜 索
天津车展受热捧 一汽丰田大秀品牌实力
2019-05-07 12:24:56 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为期6天的2019第八届中国(天津)国际汽车工业展览会(以下简称:天津车展)近日在天津梅江国际会展中心落下帷幕。本届天津车展以“智享未来,驭动生活”为主题,一汽丰田携旗下TNGA全球旗舰车型亚洲龙、进口豪华MPV威尔法双擎、首款新能源车型卡罗拉双擎E+等重磅车型齐聚津门,为华北区域用户带来了更多购车选择。

  多款新车华北首展一汽丰田步入全新产品时代

  天津是我国北方最大的开放城市和工商业城市,一汽丰田就诞生于天津,而华北地区作为一汽丰田最重要的市场之一,历年来一汽丰田的产品都深受华北地区及天津区域广大用户的喜爱。

  本届天津车展,一汽丰田进口豪华MPV威尔法双擎VELLFIRE HYBRID在华北地区首秀,这是继4月中旬上海车展后,该车型首次以实车身份展现在华北地区消费者眼前。同时,一汽丰田全新旗舰车型亚洲龙AVALON、卡罗拉双擎E+等重磅车型亦同台参展。

  进口豪华MPV威尔法双擎VELLFIRE HYBRID,作为一汽丰田导入的首款MPV车型首次亮相华北地区,受到了广大消费者的关注。相较于同一平台的埃尔法,威尔法双擎外形更时尚,也更具科技感。凌厉的分体式LED前大灯、极具攻击性的三角形LED前雾灯等,构成威尔法双擎的3D立体锋锐前脸造型;采用方形内透镜打造的分体式LED尾灯酷而锐利,与镀铬装饰条浑然一体,呈现极具辨识度的尾部身姿。

  偏向于商务休闲的威尔法双擎,车侧采用全面覆盖后侧窗、后侧角窗、后窗的隐私玻璃,打造出严密守卫的私享空间,再加上整车时尚且大气流畅的线条,将科技与运动感展现得淋漓尽致。

  此次由一汽丰田引入国内销售的威尔法双擎长宽高与埃尔法保持一致,分别为4975*1850*1890mm,轴距为3000mm。威尔法双擎的两款车型售价分别为80.50万元和85.60万元。目前,威尔法双擎VELLFIRE HYBRID已启动全面预售,未来得及在天津车展现场一汽丰田展台预定的用户,还可以到一汽丰田各4S店进行预定。

  在天津车展一汽丰田展台C位展出的亚洲龙,不论是大胆颠覆的外观造型,还是大量采用真材实料的高级感内饰,每一处细节都彰显着亚洲龙独有的旗舰气质,无愧于一汽丰田的旗舰之名。

  今年3月22日,基于丰田TNGA架构而来的全新亚洲龙AVALON在天津正式上市发售。凭借大胆、突破、不妥协的精神,以“双极Premium”为研发理念,在设计、效率、行驶、安全和科技方面实现五大极致追求,将为用户带来极致体验。

  一汽丰田期待亚洲龙AVALON不仅要满足消费者的使用需求,还能够与用户产生情感上的共鸣,不仅是一个出行工具,更是出行伙伴,或者一种价值标签。这款车型设有2.5L汽油动力版和2.5L双擎版两种动力形式,6种配置级别,价格区间为20.88万元~28.98万元。

  卡罗拉家族的新成员卡罗拉双擎E+是一汽丰田的首款新能源产品,亦是一汽丰田承接丰田汽车电动化战略在华落地的重要举措。作为环保出行的热门车型,卡罗拉双擎E+此次亮相天津车展,也成为了现场关注的焦点。

  卡罗拉双擎E+实现了高效动力、超低油耗,更长的续航里程,以及更好的电池耐久度。在纯电模式下可以行驶55 km,完全能够满足日常通勤需求。在充满电,加满油的情况下,可实现近千公里的续航里程。在无外接电源的情况下,卡罗拉双擎E+油耗为4.3L/100km,在市面所有PHEV车型中处于领先的地位。

  此外,卡罗拉双擎E+作为一款可上绿牌的车型,购买时可享受国家补贴以及免拍牌、免购置税、免车船税等优惠政策,并且卡罗拉双擎E+与卡罗拉双擎的保养费用相当,大幅降低了用户的用车成本。

  品牌实力尽现一汽丰田立足当下全新出发

  在经历了多年的井喷式发展后,中国汽车市场在2018年出现了持续增长28年来的首次销量下滑。面对层出不穷的局势变化,一汽丰田凭借强大的产品力和扎实的品质服务,稳扎稳打不断提升品牌竞争力,在新的发展阶段不畏车市“严寒”,向着更高更远的目标重新出发。

  伴随着多款新品持续推出与服务体验整体提升,让一汽丰田品牌在低迷的车市环境下赢得了市场的广泛认可,到今年3月,一汽丰田已累计已收获700万用户。

  面对汽车市场由“高速度增长”向“高质量增长”转移的存量竞争时代,一汽丰田持续发力,加快了新产品导入的节奏,亚洲龙、卡罗拉双擎E+在第一季度抢先上市,而在此次天津车展首秀的威尔法双擎VELLFIRE HYBRID,则使得一汽丰田涵盖了轿车、SUV、MPV等各个细分市场,在丰富产品阵容的同时,也将进一步提升品牌的市场竞争力。

  2018年下半年中国车市整体销量呈下滑趋势,2019年,一汽丰田如何看待市场走向?一汽丰田汽车销售有限公司华北大区总监邵学斌向现场媒体介绍到,当前保有客户增换购刚需稳定,二手车、汽车金融潜力巨大,据国家相关部门预测,2019年中国车市将呈现先低后高的发展态势,一汽丰田将坚持不断推出新车型,提升服务品质,以此提升品牌竞争力,应对市场环境的变化。

  今年一季度,一汽丰田华北地区合计销售25370台,天津区域合计销售3324台。邵学斌为现场媒体分析了整体向下的车市大环境中,一汽丰田是如何实现华北地区销量持续平稳推进的背后原因。首先是国家增值税税率下调政策的影响,一汽丰田第一时间对在售车型价格进行了调整,将利好让给消费者,对销量持续平稳起到帮助作用;此外,今年一汽丰田推行的“营销九策”,将全面为用户带来更为便捷和优质的服务,为一汽丰田在当前实现平稳发展奠定了基础。

  在充分考虑到自身战略诉求以及分析市场竞争后,一汽丰田不畏车市寒冬,踏上品牌大发展的全新征程。

  今年,一汽丰田以新产品为基础,以TNGA车型和新能源车型为开路先锋,不断完善产品序列,从而满足客户的不同需求。品牌层面,一汽丰田将“致真至极”品牌口号深入全业务链,提升品质服务,通过包括诚信服务、安心二手车、贴心金融等安享管家计划的九个系列产品,着力打造具有差异化的用车购车体验,提升客户拥车体验的同时,也为用户带来更多利好,增加了用户粘性,令品牌口碑得到进一步提升。

  此外,一汽丰田还将以“产销研一体化”的“新一丰”、快速扩能的“新工厂”、焕然一新的“新团队”,以及“两阶段、三步走、百万辆、翻一番”的“新飞跃”做坚实保障,助力企业完成新一轮挑战。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻