您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
2019哈尔滨长岭湖之春风筝艺术节开幕 重百斤“滚地龙”风筝亮相
2019-05-14 15:24:13 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月12日讯(记者 孙英鑫) 12日,2019哈尔滨长岭湖之春风筝艺术节在长岭湖湿地公园举行。本届风筝艺术节吸引来国内众多风筝爱好者、非物质文化遗产传承人和3000余名市民游客齐聚长岭湖。

出席开幕式的嘉宾为龙头点睛。东北网记者孙英鑫摄

  在活动现场,各式风筝自由飞舞,争奇斗艳。从上午9时至15时,持续上演了精彩绝伦的天空“派对”。龙串风筝、软体风筝、传统风筝、运动风筝和软体挂件造型风筝分项竞赛精彩迭出。直径15米、重达百斤的“滚地龙”风筝和哈尔滨最长的1500米串式风筝,成为本次风筝艺术节上的亮点。

多人放飞重达百斤的“滚地龙”风筝。东北网记者孙英鑫摄

  据了解,本届风筝艺术节市民互动体验的项目也丰富多彩,组委会推出了旅拍大赛、百家筝名大师邀请赛、筝爱永恒情侣放飞、集章中奖100%、网红热气球及机器人互动活动等。“能看到这么多平时见不到的风筝,还能自己放飞风筝,特别过瘾。在强身健体的同时,了解了风筝的历史和文化,收获特别多。”哈尔滨市道里区市民于先生说。

市民在风筝艺术节现场拍照留念。东北网记者孙英鑫摄

  据了解,哈尔滨长岭湖将陆续推出包括环湖自行车赛、端午龙舟会、冬捕节等特色品牌活动,积极发展体育文化旅游,建设新型旅游目的地。

  2019哈尔滨长岭湖之春风筝艺术节由哈尔滨市道里区文化体育和旅游局、哈尔滨长岭湖生态旅游发展有限公司联合主办,黑龙江省民俗文化研究会协办。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。