您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
力的角逐 ——2019年全国中国式摔跤锦标赛在绥芬河举行
2019-05-16 11:23:33 来源:黑龙江日报客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  16日,2019年全国中国式摔跤锦标赛暨与俄罗斯桑博项目交流活动在绥芬河举行。

  据介绍,这场国家级大型赛事为期3天,19日结束。共有来自全国的58支代表队,800余名运动员、教练员、裁判员参加。其中运动员590人,包括男子440人,女子150人。男子的级别分为10个级别。女子分为8个级别。

  绥芬河作为国家“一带一路”重要节点,中俄合作的重要窗口,多年来凭借独特的区位优势,聚集了诸多优惠政策,具有优异的生态环境,商贸和旅游业蓬勃发展,已经成为中俄合作最紧密、交流最广泛的边境口岸城市。近几年来,绥芬河市体育工作在全民健身、竞技体育和体育产业等方面都取得了重大进展,实现了历史性的突破。绥芬河市着力打造的此次活动,旨在调动各方力量,凝聚社会共识,促进旅游与文化、体育、展会及商庆多元融合发展。

  中国式摔跤运动有5000多年的悠久历史,是中国最古老的体育项目之一,是中国文化遗产之一,也是中国老百姓喜闻乐见的民族传统体育项目。桑博是俄罗斯的一项传统体育运动,在世锦赛、世界杯、欧洲公开赛等国际比赛上举办,具有广泛的知名度。

  此次锦标赛还邀请到了俄罗斯乌苏里斯克市桑搏运动员代表团表演桑博技巧,展示桑博魅力,增进相互间体育项目交流,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝中俄建交70周年,增进彼此友谊。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。