您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
中俄群众共享欢乐 2019第二届中俄民间广场舞和合唱大赛10日举行
2019-07-11 19:59:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月11日讯(记者 平静) 为庆祝新中国成立70周年,深入开展中俄文化交流合作,展现新区人民群众良好精神风貌,营造良好的中俄文化交流氛围,助力哈尔滨新区建设快发展,10日晚,由哈尔滨新区管理委员会主办,松北区文化广电体育和旅游局承办的“2019第二届哈尔滨新区·俄罗斯滨海边区广场舞和合唱大赛”在哈尔滨融创乐园广场举行。中俄双方共有6只舞蹈团队和6只合唱团队参加了比赛,比赛现场气氛热烈。

松安街道合唱团《唱支山歌给党听》

松北街道岛屿墅社区歌唱团表演

俄罗斯最爱的歌曲合唱团表演

俄罗斯灵感舞蹈剧团的表演

活动现场的欢乐氛围

活动现场中俄双方参赛团队观看演出

演出现场

  经过激烈角逐,哈尔滨新区广场舞比赛冠军由松安街道众和城社区代表队获得;松祥街道世纪花园社区、南京路街道地恒社区代表队获得第二名;俄罗斯灵感舞蹈剧团、学院路街道滨才社区、松北街道军安社区代表队获得第三名。合唱比赛第一名由俄罗斯民族合唱团获得;松安街道合唱团、俄罗斯友谊合唱团获得第二名;松北街道岛屿墅社区、松北街道银河社区、俄罗斯最爱的歌曲合唱团第三名。双方共同展示了广大民众享受生活、增进友谊、愉悦身心、健康快乐美好愿望。

俄罗斯友谊合唱团 《哎 哥萨克人》

俄罗斯友谊合唱团 表演

参加演出的俄罗斯团队

评委们认真观看给出分数

  本次中俄文化交流活动,展现了哈尔滨新区紧紧围绕国家以中俄全面合作重要承载区的发展战略,以“三区一极”发展定位,加强中俄合作落实文化交流的重要举措和交流成果,为新区更好更快发展,奠定良好文化交流基础。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。