您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
黑龙江省优秀农民文艺节目巡展演走进“榛子王国”通河县
2019-09-11 16:02:48 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯(记者 唐继厚) 哈尔滨市通河县素有“榛子王国”、“参王故里”等美誉。10日,由省委宣传部、省文明办、省文旅厅、省文联、黑龙江广播电视台主办的“辉煌70年·放歌黑土地”来到通河县,为这里的百姓送来一席丰盛的文化大餐。

开场舞。 东北网记者 唐继厚 摄

全体演职人员谢幕。东北网记者 唐继厚 摄

舞蹈《奶香》。 东北网记者 唐继厚 摄

小品《扶贫情缘》。东北网记者 唐继厚 摄

  据悉,开展“辉煌70年·放歌黑土地”农村文艺节目巡展演行动是省委宣传部联合省直有关部门,组织开展的以“丰富农民文化生活,繁荣发展乡村文化”为主题的十项行动之一。省文明办通过层层发动乡村文化团体、文艺骨干和文艺爱好者广泛参与、积极创作,取得阶段成效。

  据了解,文艺巡演前,全省各地推荐优秀节目88个,其中歌舞类56个,曲艺类20个,戏曲类8个,器乐类4个,本次巡演的节目就来自其中。本次活动进一步激活搅热了乡村文化氛围,引领乡镇文化建设迈向更高的台阶。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。