您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾
搜 索
试驾体验长安凯程F70越野性能 绝对超出想象
2019-11-01 22:15:17 来源:卡车之家  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  长安凯程F70正式上市之后,这台外型俊俏的国产皮卡获得了极高的关注度,9.28万的起售价也具有很强的竞争力。得益于长安汽车与国际知名标致雪铁龙集团(PSA)的通力协作,长安凯程F70不仅拥有了来自法式浪漫的设计风格,同时兼具国产皮卡因地制宜的实用性。为了展示更全面的产品实力,长安凯程F70把我们拉到了越野场地,试图告诉众人,帅气只是我的外在,越野才是我真正的内涵。

  本次越野试驾场地内设立了多个项目,可以全方位的考验车辆的综合越野能力。

  试驾车型为长安凯程F70柴油2.5T四驱标轴行政版,支持国六排放标准,属于全系顶配产品。

  来自江西五十铃的2.5T柴油发动机,最大功率150Ps,最大扭矩360Nm。

  与之匹配的是一台6速手动变速箱。

  长安凯程F70采用分时四驱系统,来自博格华纳的四驱系统允许车辆在时速20-30km/h的状态下进行两驱、四驱切换。

  底盘方面,新车采用了索密克前双叉臂悬架系统。

  40度坡道对车辆的动力和四驱系统是个不小的考验,长安凯程F70在低速四驱模式下能将扭矩放大2.48倍,同时后桥还配有美国伊顿差速锁,配合2.5T柴油发动机的出色低扭表现,整个爬坡过程显得十分轻松。

  29度的接近角和27度的离去角对于一台皮卡来说算是相当不错的数据了,出色的通过性能让车辆在面对大角度坡道时毫无压力。

  在通过小鹅卵石路时,长安凯程F70的减震回馈较为直接,底盘调校比较紧致。在细碎颠簸路面上行驶时,车内的噪音控制的不错,没有多余的异响。

  巨石路面的条件还是相当极端的,面对恶劣的路面情况,230mm的离地间隙派上了用场,握紧方向就能顺利通过。

  馒头包路面形成了交叉轴,较长的减震行程让车辆的四个轮胎都能服帖在地面,这种难度级别甚至不需要长安凯程F70使用四驱功能,两驱状态下也能通过障碍。

  深槽路让悬挂系统完全处于扭曲的状态,长安凯程F70没有任何拖泥带水,通过无压力。

  通过500mm深的水坑对于长安凯程F70来说十分简单,厂家宣称该车的最大涉水深度为900mm。

  通过侧倾路时,出色的车身刚性表现让长安凯程F70没有发出任何异响,两侧车门也均可正常开启。

  对于消费者来说,一辆车如果能够拥有一副姣好的面容,无疑能够直接的提升其自身吸引力,如果车辆的内饰也同样讨喜,那么这台车将会更容易获得好感。作为新生代的中欧合作皮卡,长安凯程F70的理念更新,知道消费者要的是什么,新车无论是外观设计还是内饰风格,都做在努力的迎合着它的目标用户。

  我们可喜的看到,近期出现的国产皮卡,在外型上早已摆脱了我们传统印象中的那种灰头土脸风格,长安凯程F70将豪华与勇猛集于一身,成为中欧合作皮卡的颜值担当之一。

  对于一台皮卡来说,大而猛显然是外观设计的必要元素,长安凯程F70在保有此特点的同时,还提供了一丝灵动气息,让车辆大气而不呆板。

  巨大的六边形进气格栅放在车头毫无违和感,粗壮的黑色中网包边搭配两条有力的镀铬线条,为车辆刻画出相当粗犷的霸气的态度。

  长安凯程F70采用了远近光分体式卤素大灯,近光灯配有透镜,顶配车型配有LED日间行车灯和自动大灯功能。

  前雾灯同样为卤素光源,嵌入黑色装饰护板当中,具有不错的设计感。

  长安凯程F70长5330mm、宽1930mm、高1835mm,轴距3180mm,货箱尺寸为1600x1595x500mm。

  车尾线条在简洁的基础上增加了一定的层次,让车辆看起来更加饱满,货箱上宽大的锚点使用起来更加方便。

  车辆尾部示宽灯采用了LED光源,倒车灯和转向灯为卤素光源。

  试驾车型使用了佳通牌AT胎,规格为265/60 R18,车辆在越野路面的出色表现与这四条轮胎密不可分。轮圈采用了双色+不规则切割样式,为车辆增添了一定的运动感。

  内饰轿车化已经成为了时下皮卡产品的主流设计思想,长安凯程F70当然也不例外,优雅的内饰风格配合细腻的做工,为车辆营造出非常不错的内饰质感。

  两辐式多功能方向盘看起来很法系,皮质面料包裹带来细腻的手感,平底设计也是当下的潮流之一。

  仪表盘采用了机械+液晶组合的方式,左右两侧为机械式指针,中央为一块7英寸液晶显示屏,内部提供了丰富的车辆信息。

  中控台安放了一块悬浮式多媒体显示屏,尺寸达到了10.25英寸,显示清晰度非常不错,内部集成了音响、蓝牙电话、人机互联等众多功能。

  车身周围布置了四枚摄像头,通过电脑计算,可以得出车身周围视图的3D画面,从而大幅降低盲区为驾驶者带来的影响。

  在拨动转向灯之后,该侧摄像头自动开启,图像同时出现在屏幕画面当中。

  试驾车辆配有陡坡缓降、坡道辅助、前排座椅加热等功能,按键采用金属哑光处理,造型精致,触感极佳。

  外后视镜支持电动调节、折叠,试驾车还提供了车道保持辅助功能。

  皮质座椅宽大柔软,乘坐感受十分舒适,前排座椅支持电动调节,使用十分方便。

  后排座椅提供了三个头枕,中央还配有扶手,后排乘客的待遇值得肯定。

  总结:通过今天的越野试驾,长安凯程F70明确的把车辆硬实力公之于众,出色的越野成绩显然对得起长安轻型车的十足自信。亮眼的外观和内饰设计势必会为长安凯程F70带来更多的曝光量,而强劲的动力和出色的越野能力才能真正体现一台皮卡的价值。对于一台售价在9.28-13.98万元的国产皮卡来说,做到能文能武实属不易,接下来长安凯程F70有何作为,值得我们期待。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。