您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
哈市远大-奋斗副食间的“吃货一条街”全拆了!31户均被清理
2019-11-06 19:36:06 来源:黑龙江省应急管理厅  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  私建外卖窗口出售特色大腰子,私接门斗卖麻辣烫……

  因地处南岗区黄金商圈"原点"在远大购物中心与奋斗副食之间一条不长的小街两侧出现了31处违建有的存在长达10年以上。

  10月21日,南岗区秋林地区管理处对此地的违建进行了依法拆除提起远大购物中心和奋斗副食,冰城人会很快锁定它们的位置,却很少有人知道位于这两座商厦之间的街路叫集市街。这条不足百米长的小街每天人流不断,十分热闹。在南岗区拆违"百日攻坚战"推进过程中,拥挤在集市街上的违建商户被列入整治范围。此处违建不仅挤占了公共道路,还存在私接电线、水管等安全隐患。为有效维护城市窗口形象,营造整洁靓丽的商圈环境秩序,南岗区制订了详尽的工作方案和应急预案。一方面与远大、松雷、奋斗副食等商家沟通协调相关事宜,争取各商家和单位的理解和支持。

  另一方面,对31户违建当事人严格履行拆除程序,协调电业局、规划、消防、住建等部门提前认定,申请并送达拆违公告,严格依法行政,最终赢得了商家及相关单位的理解支持,主动断水断电、搬空房屋,配合拆违。

  21日凌晨5时,南岗区秋林地区管理处出动执法队员20余人、执法车辆三台、拆除队伍30余人、钩机及吊车等拆除和运输车辆10台,对31处、面积近400平方米的违建进行了集中拆除。下一步,秋林地区管理处将继续保持对私建滥建零容忍的态度,坚决遏制违法建设行为,切实提升秋林商圈整体形象。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻