您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
“大厦之门·乐活海沧”对话大庆 倡导南来北往交换冬天!
2019-11-07 15:59:14 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月7日讯 7日上午,由厦门市文化和旅游局、厦门市海沧区人民政府联合主办,厦门市海沧区文化和旅游局承办的“大厦之门·乐活海沧”暖冬暖心之旅推介座谈会在大庆市昊方诺富特酒店开展,来自厦门、大庆两地的文旅主管部门、文旅企业代表、媒体记者等近百名嘉宾共同参与。

    推介座谈会现场

  推介座谈会现场

  倾情推介:听我讲厦门海沧的故事

  厦门海沧位于亚热带地区,年平均气温21℃,面朝大海,四季花开,与大庆的“冰雪旅游”资源互补,借本次活动契机,厦门文化旅游推广大使倾情分享厦门海沧“暖冬暖心”玩法:您可以在海沧大道、海沧湖水秀公园听海观涛,畅享半城湖海半城绿的景致;也可以在天竺山森林公园、大屏山郊野公园、厦门儿童公园、青礁院前·闽台生态文化村或登高赏花或享受田园意境;或是到日月谷温泉渡假村、厦门海沧正元希尔顿逸林酒店、海旅温德姆至尊酒店、厦门海沧融信华邑酒店尊享舒适体验。

 

  厦门文化旅游推广大使现场推介

  海沧是开台王颜思齐的故乡、国家级台商投资区、海上丝绸之路的重要节点,历史悠久,人文底蕴深厚。走进沧江古镇、芦塘书院、新垵红砖古民居,欣赏闽南建筑艺术精华;探访青礁慈济祖宫、石室禅院,在飞檐峭壁中感受闽南信俗;更有土笋冻、土龙汤、白灼章鱼等数百种闽南古早味,济生缘凤梨酥、蓝湾牌氨糖胶囊、妙吉祥香品等十佳伴手礼,丰富您的暖冬旅途。

 


厦门市文化和旅游局彭军科长在会上推广厦门海沧

  此外,厦门市文化和旅游局彭军科长现场助力海沧推广。他说,厦门海沧拥有丰富的文旅资源,“山、海、湖、岛、城”相融一体,此次厦门文旅推介团走进大庆,将会为大庆旅行商及市民献上最动人的厦门及海沧文旅资源及产品。同时他表示,大庆孕育出“爱国、创业、求实、奉献”为主要内涵的铁人精神,已成为中国共产党伟大精神和中华民族精神的重要组成部分,而厦门作为经济特区之一,在改革开放的浪潮中也涌现出一大批先进代表,希望能借此次活动,进一步加强两地之间的交流合作。

  集思广益:两地文旅业界面对面开展座谈

  大庆市文化广电和旅游局南春丽副局长在会上发言

  活动现场,大庆市文化广电和旅游局南春丽副局长对厦门海沧推介团的到来表示热烈的欢迎,并为推介团成员详细、全面地介绍了大庆文化旅游发展概况。随后两地文化旅游主管部门、文旅企业围绕两地文旅发展情况、资源互补、客源互送等内容开展深入座谈。

 

  海沧区区委常委、宣传部部长欧阳丽娟在会上发言

  海沧区区委常委、宣传部部长欧阳丽娟在会上表示,厦门与大庆一南一北,冬季有着近50度的温差,厦门海沧“暖冬旅游”与大庆“冰雪旅游”资源互补,对两地市民具有强烈的吸引力,未来将进一步发挥各自文旅资源的优势,推进两市文旅市场的互动。同时两市之间可互为客源地,通过客源互送、产品互推等实质性举措,推动两地之间的友好往来。

  诚意邀约:冬季到厦门海沧暖冬暖心游

  此次活动紧扣“主题性、差异性、特色性”为核心,面向大庆旅行商及市民推出“暖冬暖心之旅”系列精品线路,内容涵盖:“海上花园·沧海城湾”滨海休闲游、“影视厦门·乐活海沧”文化品鉴游、“闽味厦门·舌尖海沧”美食品茗游、“清新厦门·乡约海沧”温泉养生游、“海沧+金门”海峡传情游、“海沧+邮轮”高端度假游,诚邀大庆市民到厦门海沧暖冬暖心游。

 

  现场嘉宾踊跃发言

  值得一提的是,为鼓励大庆市旅行商向厦门海沧输送客源,活动现场还发布了厦门海沧区会展奖励政策、住宿奖励政策等优惠资讯,真正为当地旅行商及市民带来福利。现场旅行商纷纷表示,大庆和厦门海沧资源差异性大、互补性强,两地合作发展前景广阔,尤其是冬季旅游市场,具有极强的可塑性和开发潜力。未来会重点瞄准大庆冬季旅游市场,打造厦门海沧暖冬暖心游主题产品。

  此次“大厦之门·乐活海沧”暖冬暖心之旅推介座谈会的成功举办,为两地文旅企业搭建交流合作平台,推动厦门海沧与大庆在文旅品牌推广、文旅产品研发、市场客源互拓等方面实现更全面、更深层次地合作,同时也进一步增强厦门海沧中远程文化旅游客源市场的号召力,有效加强两地间的文旅经济联系,进一步推动两地文旅事业和文旅产业共同发展。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻