您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
“兴凯湖之冬”摄影大赛获奖作品惊艳亮相黑龙江省图书馆 奏响鸡西冰雪旅游“集结号”
2019-11-08 14:34:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯 为深入贯彻习总书记关于“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,推进鸡西全域旅游发展,预热今冬鸡西冰雪旅游季,2019年11月8日,由黑龙江省文化和旅游厅、中共鸡西市委、鸡西市人民政府主办的“兴凯湖之冬”摄影大赛颁奖仪式暨获奖作品展在黑龙江省图书馆开幕,共展出115幅摄影作品,多角度地展示“鸡西生态旅游名城”名片上的桂冠——兴凯湖冬季美景、冰雪文化,以强有力的视觉语言述说鸡西地域特色冰雪盛景与人文内涵魅力,奏响今年冬季鸡西冰雪旅游“集结号”。

摄影大赛

鸡西市文体广电和旅游局副局长孙志赟主持活动

鸡西市委宣传部副部长、市文体广电和旅游局党组书记温俊岭致辞

中国摄影家协会顾问、省摄影家协会主席索久林致辞

省图书馆馆长高文华致辞

  开幕仪式上,鸡西市委宣传部副部长、市文体广电和旅游局党组书记温俊岭,原省人大常委会副主任胡世英,中国摄影家协会顾问、省摄影家协会主席索久林,省摄影家协会副主席曹晓枫,省图馆馆长高文华等领导嘉宾出席开幕仪式,全省摄影界、新闻界及社会各界代表应邀参加。

一等奖颁奖仪式
金奖作品:《童话世界》徐淑君

二等奖颁奖仪式
银奖作品:孙云阁《喜悦冬捕年年有鱼》
银奖作品: 冰湖卷起千堆雪 鸡西马广祥
银奖作品:林博全《冬天的韵律》
银奖作品:林博全《冬天的韵律》

三等奖颁奖仪式

铜奖作品:凌空 鸡西张信高摄于兴凯湖

铜奖作品:冰湖一跃 王宁

铜奖作品:神顶峰日出、云海、雾凇--王传利

铜奖作品:兴凯春早 于一五

铜奖作品:主题;瞬间,作者;郑坤,拍摄地;鸡西

  据了解,本次“兴凯湖之冬”摄影大赛以“美丽鸡西——行走不一样的冰雪江湖”为主题,自2018年12月启动以来,吸引了国内众多摄影爱好者的踊跃参与,共收到500余幅摄影作品。经过大赛评委会评审,共有59幅摄影作品荣耀入选,其中有9幅作品分获一二三等奖,20幅作品获优秀奖。这些摄影作品以兴凯湖的冬季美景为“底色”,以独特的视角、美轮美奂的画面,生动展现了兴凯湖的自然风光、文化底蕴、冰雪运动,赋能兴凯湖文体旅品牌,助力鸡西旅游产业快速发展。

一等奖获得者徐淑君发表创作感言

  据介绍,鸡西旅游资源富集,拥有大界湖、大界江、大湿地等秀美的自然风光,历史文化厚重,2019年被国际旅游联合会评为“最美中国旅游城市”。

与会领导参观作品展

与会领导参观作品展

  鸡西不仅有绿水青山,更有冰天雪地。冬季兴凯湖雪域冰原苍茫无垠,气势磅礴;乌苏里江千里冰封,银装素裹,省级非物质文化遗产兴凯湖冬捕、乌苏里江冰钓等冬季传统生产生活方式将以节庆形式传承弘扬。

  一方水土哺育一方文化。满族祖先肃慎人创造的渔猎文明在兴凯湖畔发祥,第二次世界大战的最后一缕硝烟在鸡西乌苏里江畔散尽,北大荒精神在鸡西的黑土地上星火燎原。

到场嘉宾及领导

  近年来,鸡西市依托兴凯湖、乌苏里江等丰富的冰雪资源和具有地域特色的历史文化底蕴,精心打造了兴凯湖冰雪汽车挑战赛、兴凯湖渔猎冬捕节、兴凯湖中俄国际冰上婚礼、乌苏里江国际冰钓大赛等一大批独具特色的冬季冰雪活动,叫响鸡西“生态旅游名城”名片,推动鸡西冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游、冰雪产业、冰雪经济加速发展。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻