您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
“大厦之门·乐活海沧”走进哈尔滨 邀约哈市市民冬季到海沧暖冬暖心游
2019-11-08 22:24:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(记者付巍 平静) 8日下午,一场以“大厦之门·乐活海沧”为主题的暖冬暖心之旅推介会在哈尔滨举行。厦门和哈尔滨两市文旅主管部门、文旅企业、新闻媒体、网红达人等各界代表逾120余人参加了此次活动,共同感受“面朝大海,四季花开”的厦门海沧。

  厦门市海沧区区委常委、宣传部欧阳丽娟部长致辞

  会上,厦门市海沧区区委常委、宣传部欧阳丽娟部长在致辞中表示,厦门海沧与哈尔滨两地冬季温差超30℃,旅游资源差异性大、互补性强。厦门海沧市民期望冬季到哈尔滨赏雪,哈尔滨市民也可以到厦门海沧畅享暖冬暖心游。

  哈尔滨市文化广电和旅游局李耕副局长致辞

  哈尔滨市文化广电和旅游局副局长李耕女士也谈到:“厦门与哈尔滨,虽远隔千里,但两地交通便捷,市场发展空间巨大,前景广阔,希望能借此次活动推进两地文旅合作更进一步。”

参会旅行商认真研究厦门海沧宣传资料

  “旅途式”推介:打造“沉浸式”体验

  推介活动融入音乐、舞蹈、视频等形式,串联“启程篇”、“旅途篇”、“乐活篇”三大主题篇章:启程篇喜迎现场宾客,邀约在场嘉宾参与拓福、掌上木偶等互动体验,欣赏蜈蚣阁周边衍伸品、妙吉祥香品、济生缘凤梨酥、蓝湾牌氨糖胶囊等精美伴手礼,在美食品茗区品尝厦门馅饼、贡糖、凤梨酥、石橄榄等美食特产;旅途篇邀请厦门文化旅游推广大使倾情推介,为现场嘉宾献上《面朝大海,四季花开》和《听我讲海沧的故事》两大主题内容,全面展示厦门及海沧文化旅游特色;乐活篇为现场嘉宾送攻略、送福利、送优惠,发布《暖冬暖心之旅系列精品线路》及厦门海沧文化旅游奖励政策,以实质行动鼓励哈市旅行商向厦门海沧输送客源。更有厦门民俗体验活动,带领现场嘉宾在“一掷一博”中感受厦门人几百年来“阖家欢乐”的中秋传统。

  厦门民俗体验颁奖仪式

  “讲故事”吸睛:南来北往交换冬天

  厦门海沧位于亚热带地区,年平均气温21℃,面朝大海,四季花开,与哈尔滨的“冰雪旅游”资源互补,借本次活动契机,厦门文化旅游推广大使倾情分享厦门海沧“暖冬暖心”玩法:您可以在海沧大道、海沧湖水秀公园听海观涛,畅享半城湖海半城绿的景致;也可以在天竺山森林公园、大屏山郊野公园、厦门儿童公园、青礁院前·闽台生态文化村或登高赏花,或享受田园意境;或是到日月谷温泉渡假村、厦门海沧正元希尔顿逸林酒店、海旅温德姆至尊酒店、厦门海沧融信华邑酒店尊享舒适体验。

  《面朝大海,四季花开》主题推介

  海沧是开台王颜思齐的故乡、国家级台商投资区、海上丝绸之路的重要节点,历史悠久,人文底蕴深厚。走进沧江古镇、芦塘书院、新垵红砖古民居,欣赏闽南建筑艺术精华;探访青礁慈济祖宫、石室禅院,在雕梁画栋中感受闽南信俗;更有土笋冻、土龙汤、白灼章鱼等数百种闽南古早味,济生缘凤梨酥、蓝湾牌氨糖胶囊、妙吉祥香品等十佳伴手礼,丰富您的暖冬旅途。

  “送福利”揽客:旅行商市民双管齐下

  此次活动紧扣“主题性、差异性、特色性”为核心,面向哈尔滨旅行商及市民推出“暖冬暖心之旅”系列精品线路,内容涵盖:“海上花园·沧海城湾”滨海休闲游、“影视厦门·乐活海沧”文化品鉴游、“闽味厦门·舌尖海沧”美食品茗游、“清新厦门·乡约海沧”温泉养生游、“海沧+金门”海峡传情游、“海沧+邮轮”高端度假游。

  据悉,第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日至23日在厦门举办,活动提前针对哈尔滨市民开展的#大厦之门乐活海沧#话题互动及“最受欢迎的暖冬暖心之旅有奖投票”互动,并在玩转哈尔滨、冰城网、哈尔滨美食生活等新媒体大号发起“冬天来厦门·我想去海沧”主题推文,更有百万粉丝级网红现场直播推介。截至11月8日18:00,线上互动累计吸引6554.3万关注度,共有2位市民获得“大厦之门·乐活海沧”免费畅游大奖,他们将真正走进厦门、走进海沧开启暖冬暖心游。

  

免费畅游大奖颁奖仪式

  获得免费畅游大奖的石女士说道,之前只知道海沧是厦门的辖区之一,并未有深入的了解。这次有幸被邀请参加推介会,既了解了海沧日月谷、青礁慈济祖宫、天竺山森林公园等适合出游的地方,也欣赏了提线木偶等民俗汇演,还品鉴了妙吉祥香品、蓝湾牌胶囊、蜈蚣阁周边衍伸品等精美好礼,最后还体验了一把厦门博饼文化,收获满满的福气。这也让她迫不及待想到北纬23°的海沧走走看看,去感受那21℃的冬天。

  提线木偶《小沙弥下山》表演

  值得一提的是,为鼓励哈市旅行商向厦门海沧输送客源,活动现场还发布了厦门海沧区会展奖励政策、住宿奖励政策等优惠资讯,真正为当地旅行商及市民带来福利。其中厦门厦旅国际旅行社有限公司与哈尔滨观光国际旅行社有限公司签订《引客入厦》协议。哈尔滨观光国际旅行社负责人孙福春副总经理表示,厦门是哈尔滨市民旅游目的地热选之一,这次活动带来的精品线路及优惠政策,更是极大地吸引了哈市旅游同业的关注度。未来他们也将组织更多的市民游客到厦门、到海沧体验好山好水好风光。

  《引客入厦》签约仪式

  相信此次“大厦之门·乐活海沧”暖冬暖心之旅推介活动的成功举办,也必将进一步增强厦门海沧中远程文化旅游客源市场的号召力,拉进厦门与哈尔滨两地之间的距离,增进两地之间的文旅经济联系,进一步推动两地文旅事业和文旅产业的共同发展。

  哈尔滨市文化广电和旅游局副局长李耕、哈尔滨市文化广电和旅游局推广营销处副处长可文秀、厦门市海沧区区委常委、宣传部部长欧阳丽娟、厦门市海沧区文化和旅游局局长张绍华、厦门市同安区旅游发展中心主任李雪华等领导出席了此次会议。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。