您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
冰雪季拉开帷幕 《乐队的夏天》来哈尔滨跨年
2019-11-28 14:37:50 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月27日讯 (记者 张隽珊) 记者27日从哈尔滨市政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,一年一度的哈尔滨冰雪盛宴即将启幕。此次活动将从今年11月中旬至明年4月初,历时5个月,推出相约冰城、冰雪欢歌、春雪之韵三大冰雪季篇章、七大冰雪旅游主题线路、四百余项冬季文化旅游活动。

  以第36届哈尔滨国际冰雪节为统揽,推出相约冰城、冰雪欢歌、春雪之韵三大冰雪季篇章、七大冰雪旅游主题线路、四百余项冬季文化旅游活动。其中,“相约冰城”篇章,把11月中旬至12月下旬作为冰雪季开端,以11月23日开园的融创乐园花灯大世界为起点,突出打造亚布力滑雪节、哈尔滨采冰节、长岭湖冬捕冰钓旅游节、“百万青少年上冰雪”活动启动仪式暨全民冰雪日活动、第32届太阳岛雪博会、呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界、伏尔加城堡滑雪节、中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华等开园、开幕活动。

  在“冰雪欢歌”篇章中,从12月下旬到2020年2月底,推出冰雪旅游活动、冰雪文化活动、冰雪时尚活动、冰雪体育活动、冰雪经贸活动五大板块。

  哈尔滨冰雪大世界与太阳岛雪博会在今年整体布局上实现了“两园一景”,互融互通。两园区共同打造“太阳岛冰雪季”,还将在跨年夜引入今年最火爆综艺《乐队的夏天》。 2020中国哈尔滨松花江冰雪嘉年华为市民和游客准备了110万平方米的娱雪胜地,打造11公里冰河遨游线、8大创意板块、55项冰雪游乐项目、20余项娱乐活动等。结合省“全民冰雪日”活动安排,利用城市内河、内湖、广场、空地等浇建冰场,组织群众性速滑、花滑、滑雪、冰壶、冰球、雪地足球、雪地长跑等“赏冰乐雪”冰雪体育运动赛事活动。在防洪纪念塔、群力外滩德嘉游艇码头、哈尔滨大剧院南侧、道外北十四道街等处江面上辟建群众公益冰场,建设雪圈雪道、雪滑梯、滑冰场地等,供市民开展冰雪活动。沿江打造“世界雪人大观”冰雪艺术展示区,制作2020个雪人雕塑,包括世界各国雪人、卡通动漫、传统生肖、知名吉祥物等。继续推出针对市民的景区惠民政策,相关冰雪景区要面向市民推出大幅度的票价打折让利活动,并适时组织开展特殊群体的免费参观游览活动。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。