您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾
搜 索
滑雪圣地亚布力即将发出“世界之邀” 时隔五年黑龙江滑雪节将于12月1日全新“重启”
2019-11-27 21:15:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月27日讯(记者 霍枭涵) 近日,记者从亚布力管委会获悉,已经停办5年的黑龙江滑雪节,将于2019年12月1日在亚布力滑雪旅游度假区恢复举办。

亚布力滑雪。

  据了解,由中国冰雪旅游推广联盟主办、亚布力滑雪旅游度假区承办的第17届黑龙江滑雪节,将以“激情、欢乐、融合、发展”为主题,打造一场立体式文旅节庆盛事。据透露,“重启”后的滑雪节,亚布力滑雪旅游度假区将重磅推出“170”滑雪符号、“网红专列”“空中摆渡”“吉祥物狍仔”等全新文旅IP形象,并向各国雪友发出世界之邀。

宣传海报

  重塑雪季概念:打造超长雪期170滑雪符号

  成功举办过16届的黑龙江滑雪节始办于1998年,已经成为冰雪旅游大省黑龙江的标志性节庆活动,于2014年停办。今年12月1日,亚布力将恢复举办第17届黑龙江滑雪节。据了解,此次滑雪节黑龙江将首次推出亚布力专属的“170”滑雪符号。

  亚布力气候条件独特,雪资源存留期最长达170天。本次滑雪节,主办方将滑雪节与亚布力雪季170天科学整合,从初冬到初春,整个雪季170天冰雪体育赛事和冰雪文化活动全天候覆盖,170天的冰雪盛宴,170天的冰雪狂欢,开启“以冰雪文化为基础,以冰雪活动为引领,以冰雪赛事为主线”的亚布力“节庆新模式”,助推亚布力冰雪文化与体育竞技深度融合,向全国乃至世界全面展示“中国的达沃斯,世界的亚布力”。

宣传海报2

  重组联网雪道:新缆车新雪道“三山联网”将升级

  新雪季,亚布力完善了“三山联网”雪道和缆车系统,在二锅盔新建设一条国际水准的缆车和连接雪道,升级后的“三山联网”,在保证雪季运营的同时,让整个雪场体系更加富有多样性和选择性。此外,今年雪季,亚布力各家雪场将告别分散经营格局,正式实现由阳光度假村统一经营、统一管理、统一营销,度假区雪场“化零为整”。

  值得一提的是,整合后的亚布力再传佳音。亚布力阳光度假村、崇礼万龙度假天堂、吉林北大湖滑雪度假区、新疆丝绸之路国际度假区和陕西鳌山滑雪场成立了中国首个滑雪联盟,并倾力打造了“2022联盟通滑卡”,让中国消费者仅需2022元即可通滑中国三大滑雪区域(即华北大区、东北大区和西北大区)的五家顶级雪场,尽享101条多样雪道和648万平方米的优质雪域。

  滑雪节开幕式上,曾在亚冬会为中国夺取首金的越野滑雪冠军满丹丹将成为亚布力的新形象代言人。来自全国的冰雪旅游专家、学者还将共同谏言2019亚布力冰雪旅游发展论坛。

亚布力滑雪。

  重建玩法维度:构建铁、陆、空三维体验空间

  据透露,新雪季亚布力将重新构建“铁路、公路、航空”等三维旅游体验空间。铁路方面,在亚布力、亚布力西、亚布力南3个火车站每天近30辆车次的便捷交通基础上,哈尔滨铁路局将开通全新的哈尔滨站至亚布力南站的旅游专列。这趟旅游专列在更换列车、提档提速、提升舒适度的同时,致力于打造专属于亚布力的冰雪旅游专列、网红专列,列车的内外装饰,景区服务前移,列车上导游服务讲解、冰雪风情演出等方面将有所创新。滑雪节当天,一支由游客、媒体、旅游专家等人士组成的首发团,将体验这趟“网红列车”的魅力。

  在陆运方面,除已经开通多年的哈尔滨亚布力雪乡直通车外,亚布力西站高铁站至景区,以及景区内部景点间的交通接驳问题,亚布力管委会也将在新雪季一并解决。

  此外,在航空方面,滑雪节当天亚布力还将正式启动直升机旅游项目,提供亚布力至雪乡,亚布力至哈尔滨的空中摆渡服务以及空中观光服务。

  重设IP形象:公仔、新歌即将公布企鹅熊猫捧场

  前不久,亚布力冬季宣传片成功上榜2019博鳌国际旅游奖(TC奖)年度宣传片榜,为亚布力众多全新“文旅IP”打响“头炮”。

  据了解,滑雪节当天,亚布力滑雪旅游度假区新雪季吉祥物“狍仔”将正式亮相。可爱、呆萌的“东北萌兽”狍子融合了亚布力冰雪元素,创意新颖、构思巧妙,识别度极高,亚布力管委会将围绕“狍仔”形象打造四季伴手礼、公仔、手办、印刷品、服装等衍生文创产品;此外,滑雪节当天还将发布亚布力滑雪旅游度假区雪季主题曲——《新亚布力之歌》。歌曲是在原有歌曲《亚布力之歌》的基础上,将经典歌词完全保留,并由国内知名音乐人重新谱曲、编曲、制作完成,赋予歌曲新的律动活力和全新生命力。

  此外,1日当天,哈尔滨极地馆的“淘学企鹅”也将从哈尔滨乘坐专车与亚布力熊猫馆的大熊猫“思嘉”“佑佑”汇合,携手助阵黑龙江滑雪节开幕式。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻