您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  大美龙江微视
搜 索
【视频】游客“神州北极”跨年
2020-01-02 15:18:41 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月1日讯(邱小平 张晏搏 记者 包海多) 黑龙江省漠河市北极镇是我国最北的城镇,素有“神州北极”之称,元旦来临,有很多游客前来跨年,在中俄界江黑龙江北极村段,江面上早已冰封了,这个时候顺着界江江面,就可以走到邻国俄罗斯,很多游客不知道国境线在哪儿,容易引发越界。

  元旦期间,北极镇也迎来了寒潮,最低气温在零下40度,天气如此寒冷,北极边境派出所的民警每天的治安巡逻照常展开,8点钟不到,民警就开始了一天的工作,在著名景点“神州北极”石附近江段,民警顶着寒风,踏查界江,在寒冷的界江冰面上开展不间断巡逻,维护辖区安全。元旦期间,北极村游客较多,封冻的界江难以分清国界位置,极易发生越界事件,民警们向游客宣传边境管理法规,讲解防寒保暖知识,防止游客迷路、越界或冻伤。

  “我们已经来巡逻两个多小时了,这边气温特别低,零下40多度,我们巡逻的时候就不能停,因为只要一停,这个(寒)风就能把浑身都打透,特别冷。因为冬季我们这的游客比较多,他们一般都来拍拍照,或者在江边游玩一下,我们会对他们进行边境法规的宣传,确保他们不要越界。”北极边境派出所民警孙铂程说。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。