您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
鹤岗市举行“魅力鹤岗 阅享人生”新春诗会
2020-01-15 09:42:23 来源:东北网-鹤岗日报  作者:张影
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月14日讯 13日下午,由市委宣传部、市文体广电和旅游局主办,市图书馆承办的“魅力鹤岗、阅享人生”2020年新春诗会,在鹤岗市图书馆多功能阅览室举行。

  《不忘初心》拉开了新春诗会的序幕,这首诗是由省图书馆馆长高文华为“不忘初心、牢记使命”主题教育专门创作的作品,展现了千万人为之追求、为之牺牲的梦想;《月光下的中国》夜幕升起,举头遥望,月光如水,笼罩大地,展现了月光下祖国的美丽;《给父亲理理发》《妈妈忘记回家的路》展现了岁月流逝,浓浓父母情;《明月几时有·乡愁》,诠释了家国情怀之中的乡愁;《我在等你》《雪花的快乐》述说着美好的爱情、真挚的情怀……一系列精彩的朗诵作品,以声音传递温暖,用语言承载思想,让人感动的不仅仅是朗诵艺术的魅力,更是一段段震撼心灵的过程。

  此次新春诗会共14个作品参加演出,作品以讴歌党、讴歌人民、讴歌伟大的新时代为主题,通过朗诵者的深情演绎诠释了浓浓的家国情怀,彰显不同凡响的中国风采、中国力量,感悟伟大复兴的新时代。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。