您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾
搜 索
一汽丰田助力2020年哈尔滨冬季铁人三项世界杯赛 亚洲龙成官方唯一指定用车
2020-01-15 13:42:36 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2020年1月4日,首次在中国举办的冬季铁人三项世界杯赛在北国名城哈尔滨地标景区——太阳岛隆重举办。本项赛事为国际A级赛事,第一次落户亚洲,是中国首次举办冬季铁人三项世界杯赛。

  本次竞赛吸引了中国、美国、俄罗斯、意大利、奥地利、荷兰、罗马尼亚、西班牙、加拿大等20个国家和地区的300余名冬季铁人三项运动员参加比赛。

  包括世界排名第一运动员Pavel Yakimov在内的众多世锦赛冠军、世界杯冠军,以及欧锦赛冠军等优秀运动员。

  一汽丰田亚洲龙作为2020年哈尔滨冬季铁人三项世界杯赛官方唯一指定用车,组委会赛事运营官在比赛现场为一汽丰田亚洲龙授牌。

  其大胆、突破、不妥协的品牌内核,与铁人三项“挑战自然,挑战自我”的铁人精神相互映射,使其与果敢、坚毅的运动员们一路同行,共鉴冰雪运动精彩瞬间。

  哈尔滨市市长孙喆宣布2020年哈尔滨冬季铁人三项世界杯赛开幕,亚洲铁人三项联合会执委、中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然先生致辞,比赛随后在白雪覆盖的太阳岛及冰封的松花江江面上举行。

  按照国际铁联的要求,组委会最终确定了7.22公里跑步、12公里山地自行车、10.6公里越野滑雪,全程29.82公里的赛程。

  随着三项赛事的开展,在松花江畔,TNGA全球旗舰车型亚洲龙,也在全新造车哲学之下,以“双极Premium”为研发理念,在设计、效率、行驶、安全和科技等五个方面诠释着追求卓越、超越自我的“致真、至极”。

  最终,俄罗斯选手成为了比赛的最大赢家,包揽了男、女组的前三名。男子世界第一帕维尔·安德烈耶夫和女子世界第二达利娅·罗戈金娜展现出了超强的实力,分获男、女组冠军。

  首次参加冬季铁人三项世界大赛的中国队也收获了不错的战绩,宋茂源和陈玲双分获男子第12和女子第7。

  作为官方唯一指定用车,一汽丰田亚洲龙,以劲擎动力全面激发驾驭潜能,混合动力更是热效率高达41%,在东北极寒天气下,呈现了完美的启动效率,也为整体赛事的开展提供了强有力的支持。

  此外,亚洲龙更是全系标配10个安全气囊和升级版丰田智行安全系统,其安全系统,包括预碰撞系统、车道偏离预警系统、动态巡航系统,达到了同级少有的自动驾驶Level2级别,以极致安全为运动员、裁判员和参赛工作人员保驾护航。

  ?健哥点评:

  健哥作为本次赛事的工作人员很荣幸的在现场观看了部分比赛,赛场上运动员的坚持不懈,勇往直前在魅力冰城中展现的淋漓尽致。冬季铁人三项世界杯赛首次来到中国,奖牌被俄罗斯运动员包揽。战斗民族,不服不行!作为本次官方指定用车一汽丰田亚洲龙,外型豪华雄壮、内饰高档质感,低重心车身设计使亚洲龙在东北易打滑溜车的冰雪路面上游刃有余!??

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻