您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
黑龙江“两极穿越”国际自驾节启动 推出顶级自驾品牌贯穿东极抚远、北极漠河
2016-05-31 09:40:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月30日讯(记者 王蕊) 30日,记者从在北京举行的“避暑胜地?畅爽龙江”2016黑龙江夏季旅游产品推介会上获悉,“两极穿越”国际自驾节正式启动,推出了从中国东极抚远到中国北极漠河的“两极自驾——中俄边境线上的极致远征”顶级自驾线路品牌。

  两极穿越国际自驾节启动。

  据悉,此次“两极穿越”国际自驾节中设有中俄跨境自驾、河谷漂流赛、大小兴安岭定向越野挑战赛、户外露营嘉年华、原始森林徒步穿越等丰富多彩的体验活动。民谣歌曲新星也将强力加盟,参与体验这条极致的自驾线路,并在“两极穿越”的终点站中国北极漠河为车主和观众们倾情打造一场篝火露营音乐盛宴。

  据介绍,“两极穿越”首次以主题自驾形式将中国的东极抚远与北极漠河相连接。围绕东极、北极、界江、森林、湿地、俄罗斯边境等复合元素,沿途中俄国境线,线路途经同江、伊春、逊克、黑河、塔河、漠河等地。届时,“两极穿越”这条连接华夏东极抚远与神州北极漠河沿着界江的自驾穿越路线,满足了一个自驾车爱好者关于富有冒险、自由精神的极致自驾线路全部想象力。

  夏季的黑龙江风景优美、气候凉爽,广袤的森林资源、丰沛的河流水源、界江两岸迷人的中俄城市风情造就了自驾观光的绝佳条件。纵贯中国东北“两极”的穿越线路满足自驾爱好者追求极致、越玩越野的旅行态度,今年“两极穿越”首次与覆盖全国40余省市自治区、目前国内最大最活跃的单品牌越野汽车俱乐部“Jeep游骑兵”展开合作,掀起全国互联网集结报名的暑期自驾游热潮。

  黑龙江省旅发委副主任侯伟表示,以“两极穿越”这一顶级品牌为龙头,未来黑龙江还会推出多种形式、不同线路的自驾活动,将黑龙江打造为全国自驾车和户外爱好者的欢聚胜地。

  据悉,围绕“绿水青山就是金山银山”理念和“避暑胜地?畅爽龙江”品牌,黑龙江突出森林、湿地、赴俄边境游等三大核心资源,细分旅游的受众群体,分为自驾、养老、亲子、大学生、户外等5大类群体推出主题旅游活动。针对老年群体,今夏推出“重返黑土地,为父母找回青春岁月”养老游主题营销,开展故事征集、“花甲背包客”、组织孝亲父母团等系列活动;针对亲子群体,在7、8月暑期时间推出“龙江自然学校”亲子游主题系列活动;针对大学生青年群体,今夏我省将以团队的方式组织大学生旅游活动,展现黑土地的奇观风貌;针对户外群体,今夏,五大连池、兴凯湖、镜泊湖、伊春等地都将举办马拉松赛事。

责任编辑:田彦飞

2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越

中国两级穿越·东极抚远——北极漠河 黑龙江中俄边境自驾远征

相关新闻