您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
中国两极穿越启程 自驾连接抚远漠河
2016-07-05 08:56:00 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报讯(记者 李晶琳) 7月2日,“中国两极穿越·东极抚远——北极漠河·黑龙江中俄边境自驾线自驾远征活动”,在抚远市太阳广场启幕。

  我省拥有中国地理概念上的最东极和最北极,由省旅游发展委员会主办的此次活动,首次以主题自驾形式将中国的东极抚远与北极漠河相连接。本次活动围绕东极、北极、界江、森林、湿地、俄罗斯边境等旅游元素,沿着中俄国境线,途经同江、伊春、逊克、黑河、塔河、漠河等地,总长度2200公里,全程预计历时9天。20台车、70人将全程参与本次自驾穿越活动。

  此次“中国两极穿越”设置包括中俄跨境游、大小兴安岭定向越野挑战赛、户外露营嘉年华、原始森林徒步穿越等丰富多彩的体验活动。自驾行程中,人们会在东极抚远的黑瞎子岛迎来中国第一缕阳光,到赫哲纪念馆感受赫哲族文化;到名山岛风景区登上名山之颠,远眺俄罗斯;到伊春红松母树林呼吸中国好空气;到“中俄风情之都,北国养生福地”——黑河,拿着护照,不用办签证,到对岸的布拉戈维申斯克去,来一场说走就走的出境游;到漠河领略九曲十八弯,在中国的北极和生命中最重要的人一起等待与极光相遇一次的时光,看一看北极村的北陲哨兵、神州北极纪念碑,“找北”情怀会在这里得到终极释放。

  据悉,以“中国两极穿越”为主题,还将有多种形式、不同线路的自驾活动陆续落地黑龙江。

责任编辑:田彦飞

2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越

中国两级穿越·东极抚远——北极漠河 黑龙江中俄边境自驾远征

相关新闻