您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
中国两极穿越自驾游首发仪式在抚远启动
2016-07-05 08:56:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月3日讯(记者 安泽) 7月2日,“中国两极穿越·东极抚远——北极漠河·黑龙江中俄边境自驾远征活动在抚远市太阳广场启幕。来自海南、云南、四川等省份的50余名自驾游车主及20余位国内知名媒体记者、旅游大V参加了此次活动。

  参加活动的自驾游车主。东北网记者 安泽 摄

  参加活动的自驾游车主合影留念。东北网记者 安泽 摄

  首发仪式当天,自驾游车队登陆本次活动第一站“华夏东极”抚远市,亲身体验黑瞎子岛交接仪式原址、东极宝塔、俄罗斯兵营旧址、黑瞎子岛湿地公园,远离闹市喧嚣,感受一岛两国的不同风情。随后,车队赶赴本次活动第二站伊春,途经同江、佳木斯、鹤岗等地。

  东极宝塔。东北网记者安泽摄

  黑瞎子岛湿地公园。东北网记者安泽摄 

  据悉,本次活动由黑龙江省旅游发展委员会主办,并与覆盖全国40余省、市、自治区,目前国内最大最活跃的单品牌越野汽车俱乐部“Jeep游骑兵”展开合作,以主题自驾形式,将中国的东极抚远与北极漠河相连接,通过中俄跨境游、大小兴安岭定向越野挑战赛、户外露营嘉年华、原始森林徒步穿越等活动,沿着中俄国境线,途经同江、伊春、逊克、黑河、塔河、漠河等地,活动总长度2200公里,全程预计历时9天,充分满足了自驾爱好者们追求冒险、向往自由的极致体验需求。

  启动仪式现场。东北网记者安泽摄

  自驾游车队沿着乌苏里江前行。东北网记者安泽摄

2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越

中国两级穿越·东极抚远——北极漠河 黑龙江中俄边境自驾远征

相关新闻