您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
中国两极穿越自驾游车队抵达黑河
2016-07-09 08:07:24 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月8日讯(记者 安泽) 7日,“中国两极穿越”东极抚远——北极漠河黑龙江中俄边境自驾远征活动的队伍已到达素有“北国明珠”之称的黑河市,并过境前往俄罗斯远东第三大城市布拉戈维申斯克市,切身体验俄罗斯的异域风情。

抵达黑河。东北记者 安泽摄.

  来到布拉戈维申斯克市,记者看到当地的街道很宽,行人寥寥,走了许久才发现一位身材高挑的的金发俄罗斯女郎。城市环境卫生非常好,建筑大多建造于五六十年代,造型单一,更显得这座城市沉寂、肃静。

列宁广场。东北网记者 安泽摄.

  导游向游客介绍说:“布拉戈维申斯克市,中文俗名“海兰泡”,是俄罗斯阿穆尔州的首府,俄罗斯远东第三大城市,原属中国,本名“大黑河屯”,1858年《中俄瑷珲条约》签订后被俄割占改今名。黑河与布拉戈维申斯克市隔江相望,最近距离才750米。到俄罗斯出国旅游就像逛街那么容易,早上去下午就回了。”

走在街上的俄罗斯女郎。东北网记者 安泽摄

  据介绍,黑河拥有大森林、大界江、大冰雪、大火山、大湿地等旅游资源,它以一城之躯,将这些景观融为一处,成为一个北方景观的荟萃之地。这里有世界最雄浑壮阔的火山奇观,800多平方公里的熔岩石海波涛汹涌,五个串珠状堰塞湖碧波静立,数百处天然冷矿泉自然天成的国家5A级旅游景区——五大连池。此外,黑河瑷珲历史陈列馆、中俄民族风情园、孙吴胜山要塞、闯关东影视城、锦河大峡谷、逊克大平台雾凇等旅游景区都各具特色,或充满历史厚重,或洋溢异国情调,或湖光山色美不胜收。

自驾游车队。东北网记者 安泽摄.

责任编辑:曲慧

2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越

中国两级穿越·东极抚远——北极漠河 黑龙江中俄边境自驾远征

相关新闻