您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
极光音乐会唱响神州北极 “中国两极穿越”漠河收官
2016-07-11 16:54:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月10日讯(记者 安泽) 9日,“中国两极穿越东极抚远”——北极漠河黑龙江中俄边境自驾线自驾远征活动,在漠河极光音乐会上宣告收官,年轻合唱组合“人声兄弟”在音乐会上献唱,用最纯净的无伴奏音乐向完成中国两极穿越的自驾团队致敬。

极光音乐会。东北网记者 安泽 摄

人声兄弟现场献唱。东北网记者安泽摄

  据了解,由省旅游发展委员会主办、中青旅联科(北京)公关顾问有限公司承办的“中国两极穿越”活动,首次以主题自驾形式将中国的东极抚远与北极漠河相连接。围绕东极、北极、界江、森林、湿地、俄罗斯边境等旅游元素,自中国东极抚远发车,沿着中俄边境线,途经同江、伊春、逊克、黑河、塔河、漠河等地,活动总长度2200公里,全程历时9天,充分满足了自驾爱好者追求冒险、向往自由的极致体验需求。

  漠河九曲十八弯。东北网记者安泽摄

  神舟北极石碑。东北网记者安泽摄

  “中国两极穿越”通过互联网报名的形式,集结了近50名来自海南、云南、四川等全国各地的自驾游车主,同时还通过中青旅邀请到20余位国内知名媒体记者、旅游大V,共计20台车、70人,分为观光考察组和自驾竞赛组,全程参与本次自驾穿越活动,深度体验和感受了龙江夏季重点旅游线路的魅力。

  “中国两极穿越”设置了包括中俄跨境游、大小兴安岭定向越野挑战赛、原始森林徒步穿越等丰富多彩的体验活动。行程中,自驾团队在东极抚远的黑瞎子岛迎来了中国第一缕阳光;进入伊春红松母树林呼吸“中国好空气”,畅享刺激的“森林系”自驾体验;从“中俄风情之都北国养生福地”黑河市过境,到达对岸俄罗斯的布拉维戈申斯克,欣赏充满欧洲文化风格的建筑,体验异国的民族风情,感受俄罗斯人民惬意的田园生活;途经新生鄂伦春族乡,了解“狩猎民族”的特殊文化;在漠河领略了九曲十八弯的秀美,参观了蓝莓种植园,还亲手采摘了“中国好蓝莓”;9日晚,自驾团队齐聚漠河北极村,与当地村民共同欣赏了“中国两极穿越漠河极光音乐会”的精彩表演,庆祝两极穿越完美收官。

  据省旅游发展委员会副主任侯伟介绍,接下来,以“中国两极穿越”为主题,还将有多种形式、不同线路的自驾活动陆续落地黑龙江。

责任编辑:田彦飞

2018黑龙江自驾旅游年——两极穿越

中国两级穿越·东极抚远——北极漠河 黑龙江中俄边境自驾远征

相关新闻