中国两级穿越黑龙江中俄边境自驾远征
 
 
中国两极穿越自驾游首发仪式在抚远启动
7月2日,“中国两极穿越·东极抚远——北极漠河·黑龙江中俄边境自驾远征活动在抚远市太阳广场启幕。来自海南、云南、四川等省份的50余名自驾游车主及20余位国内知名媒体记者、旅游大V参加了此次活动。首发仪式当天,自驾游车队登陆本次活动第一站“华夏东极”抚远市,亲身体验黑瞎子岛交接仪式原址、东极宝塔、俄罗斯兵营旧址、黑瞎子岛湿地公园,远离闹市喧嚣,感受一岛两国的不同风情。随后,车队赶赴本次活动第二站伊春,途经同江、佳木斯、鹤岗等地。
 
极光音乐会唱响神州北极 “中国两极穿越”漠河收官
“中国两极穿越”通过互联网报名的形式,集结了近50名来自海南、云南、四川等全国各地的自驾游车主,同时还通过中青旅邀请到20余位国内知名媒体记者、旅游大V,共计20台车、70人,分为观光考察组和自驾竞赛组,全程参与本次自驾穿越活动,深度体验和感受了龙江夏季重点旅游线路的魅力。