您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
桃花杏花傻傻分不清楚? 小编三招教您变身“辨花达人”
2017-05-03 09:26:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  李花

  李花,即李树的花。植物“李”,又名玉梅,古称嘉庆子,为蔷薇科落叶小乔木,花期因地区、因具体品种而异,通常南方为3月,秦岭-淮河以北4至5月。

  白花,虽小而繁茂,素雅清新。果实呈黄色或深红色。除可生食外,还可加工成李子干或李子酱等。

  分辨要点:

  1、成簇开放,花朵小而细碎。

  2、开花同时长叶,花期仲春(3-4月)。

  3、花瓣洁白,花蕊浅黄。

  杏花

  杏花单生,先叶开放,花瓣白色或稍带红晕,是中国著名的观赏树木。杏可配植于庭前、墙隅、道路旁、水边,也可群植、片植于山坡、水畔,是春季主要的观赏树种。

  杏树原产中国,分布很广。树龄长,可活一百年以上,既能采果又能赏花,在果木生产和城市美化上都处重要地位。每年3-4月份,各地会举办杏花节,为游人踏青、郊游及摄影提供好去处。

  杏花是古老的花木,公元前数百年问世的《管子》中就有记载,因此,至少在我国已有二三千年的栽培历史。它既能采果又能赏花,在果木生产和城市美化上都处重要地位。

  分辨要点:

  1、单朵开放,花朵十分饱满。

  2、花期2-3月,花落后长叶。

  3、初开时花瓣会带一些浅红色,花萼深红色,枝条深红褐色。

相关新闻